Estos son los alimentos donde puede encontrar Vitamina D
Una investigación reveló una conexión entre niveles bajos de vitamina D en el organismo y las muertes por coronavirus.
Un estudio desarrollado por científicos de la Queen Elizabeth Hospital Foundation Trust y la Universidad de East Anglia, Reino Unido, encontró una posible asociación entre las tasas de mortalidad por COVID-19 en Europa con bajos niveles de vitamina D de los pacientes.
Le puede interesar: Según estudio, muertes por COVID-19 estarían asociadas a deficiencia de vitamina D
Esta vitamina ayuda a la correcta absorción del calcio o del fósforo, tiene efectos antienvejecimiento y además, interfiere en el sistema inmunológico. La también denominada calciferol, se puede obtener en la mayoría de veces por medio de la exposición a los rayos solares.
Sin embargo, una buena dieta influye en nuestros niveles de vitamina D pues también se puede encontrar en algunos alimentos. Por ejemplo, los pescados grasos como el salmón y el atún son una de las mejores fuentes de esta vitamina.
De igual manera, en los hongos, la yema del huevo y el hígado de la de vaca también se puede encontrar.