Cinco alimentos para fortalecer el sistema inmunológico y cuidarse del coronavirus
Aunque aún no hay una cura para el Covid-19, tener buenas defensas es una de las principales recomendaciones para cuidarse.
Además de las recomendaciones básicas de higiene, tener buenas defensas le puede ayudar a protegerse ante la pandemia del coronavirus. En general, tener una dieta balanceada que le dé al cuerpo las vitaminas y proteínas que necesita lo pondrá un poco más protegido frente al Covid-19.
Aquí le mostramos cinco alimentos que lo podrán ayudar a mejorar sus dietas y elevar así sus defensas.
- Cítricos
La vitamina C es uno de los componentes más importantes para la defensa del cuerpo humano. Frutas como las naranjas, las mandarinas o el melón tienen grandes cantidades de este componente. Además, puede encontrarlo en el tomate, los pimientos, las espinacas o las fresas.
- Yogur
El Yogur ha sido comprobado como método preventivo para las enfermedades respiratorias debido a que tiene un componente llamado “probiótico”. Esta sustancia tiene microorganismos que ayudan a la regeneración de la flora intestinal.
- Ajo
El mismo componente que le da al Ajo su particular olor es el que lo hace un alimento perfecto para las defensas: la Alicina. Este producto es considerado como un antibiótico natural. Sin embargo, cuando se cocina, el ajo pierde esta propiedad.
- Cebolla
Entre los muchos beneficios que tiene este alimento rico en minerales, destaca que, como el yogur, la cebolla ayuda a la flora intestinal y al tratamiento de enfermedades respiratorias como resfriados comunes.
- Pescado
Si los cítricos son ricos en vitamina C, los pescados son ricos en vitamina D, componente necesario para la vida humana que, además de ayudar a absorber los nutrientes, es necesaria para el movimiento de los músculos. Esta vitamina puede ser encontrada en pescados como la sardina, el atún o el salmón.
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