Se activa la economía del cacao en Santander tras reconocimiento mundial
El reconocimiento se hizo en Francia para una finca que trabaja este producto ubicada en San Vicente de Chucurí.
En San Vicente del Chucuri está el mejor cacao del mundo, según el salón del chocolate ubicado en Paris, Francia, que seleccionó a la granja villa Mónica ubicada en dicha localidad por el continente americano.
Este galardón hará que el cacao se posicione y mejore la economía para las familias que se dedican a cultivar este producto.
El presidente de Fedecacao, Edward Baquero, señaló que este reconocimiento engrandece a los campesinos del país.
Este premio se realiza cada dos años y selecciona a 20 participantes entre los 7 continentes para este premio mundial.
Omar Acevedo, alcalde del municipio, indicó que San Vicente de Chucurí es la localidad en donde más se produce cacao a nivel país.
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“Ya hay nichos especiales de exportación a diferentes países, no es un cacao común y corriente, esto hará que se genere un buen ingreso a los productores, la agricultura mejoraría en todo el país”, dijo.
En San Vicente de Chucuri hay cuatro mil familias cacaoteras que producen cerca de siete mil toneladas del producto en el año.