Así serán los pilotos de apertura de restaurantes en Colombia
La próxima semana empiezan los pilotos en algunas ciudades del país para empezar gradualmente la reapertura de los restaurantes.
La próxima semana empiezan los pilotos en algunas ciudades del país para empezar gradualmente la reapertura de los restaurantes, cumpliendo con los protocolos establecidos por el Gobierno Nacional.
En primer lugar, el protocolo establece que para el consumo de alimentos dentro del establecimiento se debe garantizar el distanciamiento. Esto es una distancia de dos metros entre cada mesa.
- Le puede interesar: Así avanza la segunda jornada de día sin IVA en Colombia
Pero además a las personas se les medirá la temperatura al entregar al lugar, debe haber botellas con gel en el 60% del restaurante y se recomienda privilegiar las reservas para que el sitio pueda tener control del aforo y cuando llamen se sugiere hacer el pedido de antemano para no manipular las cartas.
Los restaurantes deben hacer también adecuaciones en lugares como los baños, en donde se pide que haya puertas batientes sin cerradura, dispensadores de jabón, papel higiénico, secador y griferías automáticas.
A diario se deberá hacer desinfección y limpieza total de las cocinas y una vez por semana se debe hacer el procedimiento en todo el establecimiento. La loza y los cubiertos serán desechables; hay que evitar el contacto de empleados con clientes; los pagos deberán hacerse en la mesa y preferiblemente con tarjeta para evitar filas en las cajas.