Punto de oro: Colombia igualó en su vista ante Uruguay

En su visita al Centenario de Montevideo, el combinado 'tricolor' sacó un empate que le sirve para sumar en la tabla de la eliminatoria rumbo al mundial de Catar 2022

Uruguay vs Colombia. Foto: Getty Images / Uruguay enfrenta a Colombia en las eliminatorias al Mundial de Catar 2022(Thot)

Colombia sacó un empate en su visita a Uruguay tras terminar el juego 0-0 y ahora se concentran en Brasil, que será su próximo rival en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Durante los 10 primeros minutos, David Ospina ha tenido dos intervenciones importantes, primero, al minuto 8, sacando un cabezazo del uruguayo Diego Godín que tenía destino de gol y al momento, un disparo de Luis Suárez, quien quiso acomodársela a un rincón y el portero cafetero respondió de buena manera.

Luis Suárez tuvo una opción clara luego de un cambio de frente de Nahitan Nandez que se le pasó a la zaga defensiva de Colombia y le quedó al delantero del Atlético de Madrid, quien no tuvo fortuna a la hora de definir.

Le puede interesar:

Al minuto 22 se ilusionó la parcial uruguaya luego de que Luis Suárez capitalizara un centro de Matías Viña en gol. Sin embargo, el juez de línea levntó la bandera por fuera de lugar del artillero charrúa, que fue ratificado por el VAR.

En los primeros 30 minutos del partido, Uruguay sometió a Colombia y generó las opciones más peligrosas para abrir el marcador del juego. Sin embargo, no han tenido fortuna en su definición.

Al término del primer tiempo, Uruguay sufrió una baja sensible en su estructura; Giorgian De Arrascaeta tuvo una lesión muscular por lo que tuvo que abandonar el terreno de juego y en su lugar ingresó el jugador que milita en el River Plate de Argentina, Nicolás de La Cruz.

Al comienzo del segundo tiempo, Uruguay realizó su segunda modificación; sacó a Luis Suáre e ingresó a Edinson Cavani, el delantero que juega en el Manchester United.

Durante los primeros 20 minutos de la segunda mitad del partido hubo mucha pierna fuerte y cambios en ambas selecciones; en Colombia Reinaldo Rueda movió sus fichas y mandó a la cancha a Jefferson Lerma, Roger Martínez y Duván Zapata y sacó a Mateus Uribe, Rafael Santos Borré y Radamel Falcao García. EN la celeste salió José María Giménez por lesión e ingresó Ronald Araujo.

Duvan Zapata tuvo al minuto 68 una clara opción para abrir el marcador a favor de Colombia luego de un pase medido de Luis Díaz; el del Atalanta no supo definir y pateó el balón al cuerpo del portero Fernando Muslera.

El juego terminó 0-0 y ahora Colombia se enfoca en su siguiente juego ante Brasil, mientras que Uruguay alistará su partido contra Argentina.