Bogotá tendrá “escuela de empanadas”
Esta escuela se lanzará en la versión número asa de Alimentec.
La empanada es uno de los alimentos más apetecidos en Colombia y diferentes regiones del mundo, y aunque pareciera que su elaboración es sencilla, las técnicas de fabricación han evolucionado. Por esta razón, se lanzará la Escuela de Empanadas en la décima versión de Alimentec, donde además se conocerán los beneficios económicos y en salud ocupación que genera el uso de tecnologías en la fabricación masiva de este producto típico colombiano.
De acuerdo con Emma Eugenia Mesa Arias, gerente de Maquiempanadas, el lanzamiento de la escuela se dirigirá a fabricantes de empanadas, quienes podrán mejorar sus procesos de producción, disminuir los costos y conocer los nuevos mecanismos de congelamiento del alimento.
A su vez, la empresa colombiana dará a conocer las tecnologías que han creado para aumentar la producción de este alimento. ¿Cómo sería obtener en un metro cuadrado y en una hora 2.500 empanadas; además de programar la elaboración de la pasta de forma rápida y con todo el sabor tradicional.