Myriam Camhi, pionera de la repostería gourmet en Colombia, falleció a sus 80 años
La conocida empresaria murió por varias complicaciones de salud derivadas del Alzheimer que padecía.
El pasado domingo 10 de enero se conoció la noticia del fallecimiento de Myriam Camhi, empresaria y pionera de la repostería gourmet en el país.
Camhi, quien cumplió 80 años el pasado 25 de diciembre, murió debido a varias complicaciones de salud derivadas del Alzheimer que padecía desde hace 15 años. De esta manera, su familia ha descartado que su muerte haya estado asociada al COVID-19.
Según una publicación para honrar su memoria en la página web de la empresa que lleva su nombre, el legado de Camhi deja una familia de más de 100 colaboradores y alrededor de 3.000 postres originales como resultado de más de 39 años de trabajo. Su catálogo ofrece tortas para eventos, desayunos y platos por encargo para restaurantes, clubes y hoteles, además de contar con clases de cocina.
En otras noticias:
- Iván Duque advierte que la pandemia no se iría en este 2021
- Lenín Moreno e Iván Duque refuerzan cooperación y rechazan la situación de Venezuela
Camhi nació en Buga (Valle del Cauca) y estudió en el Liceo Benalcázar de Cali. Después de trasladarse a Bogotá a sus 16 años, recibió formación académica en los Estados Unidos. Al regresar al país, la empresaria trabajó en almacenes de ropa y de muebles antes de dedicarse por completo a la cocina junto a su marido Jacques Camhi y su hija Denise Camhi.
El profesor Marcos Peckel, director de la Comunidad Judía en Colombia, despidió a la empresaria a través de su cuenta de Twitter: