Actualidad

Luz verde para que la carne bovina y porcina de Colombia sea exportada a China

Con esto se beneficiará el sector bovino, el cual genera más de un millón de empleos en el país.

Exportación de carne colombiana al sur de China. Foto: Colprensa

El Ministerio de Agricultura dio a conocer que el país obtuvo todos los permisos sanitarios requeridos para exportar al sur de China la carne porcina y bovina producida en Colombia. Según el Gobierno, esto permitirá que se cumplan los objetivos en el marco de la exportación pecuaria.

“Macao es un mercado de suma importancia, debido al elevado número de turistas que visitan esta isla, es un lugar bastante atractivo para los exportadores de alimentos, y a ello se le suma que son fuertes consumidores de carne porcina y bovina”, afirmó el ministro de Agricultura Rodolfo Zea.

Según cifras del Ministerio de Agricultura, el sector bovino del país genera más de un millón de empleos directos. Los principales departamentos productores de esta proteína son Antioquia, Meta, Santander, Casanare y César.

En lo referente a la carne porcina, en el 2020 su producción nacional fue superior a las 468 mil toneladas, registrando un aumento del 5%.