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¿Cómo impacta el pico y cédula en la industria gastronómica?

Bruce Mac Master, presidente de la ANDI, manifestó en La W que toca mirar si las medidas que se tomaron son correctas.

¿Cómo impacta el pico y cédula en la industria gastronómica?

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Quizás la decisión correcta sería tener protocolos cada vez más estrictos: Bruce Mac Master. Foto: Colprensa - Camila Díaz

La Alcaldía de Bogotá anunció el pasado domingo que regresa el pico y cédula a Bogotá hasta el próximo 15 de enero. Solo un miembro por núcleo familiar podrá salir a hacer compras. Los únicos servicios que quedarían exceptuados de esta nueva medida serán los centros de salud, las farmacias y los servicios funerarios

Sin embargo, uno de los secretores afectados por esta medida es el de los restaurantes y gastrobares.

El presidente de la Andi, Bruce Mac Master, dijo que “sin duda alguna es un golpe que no deja de ser un reflejo en parte de lo que vivimos durante los primeros días de la pandemia, que fueron duros y que fueron impactantes […] lo que es complejo es que efectivamente la preocupación de las autoridades se ha venido incrementando, de manera que la pregunta que nos hacemos es si debemos o no tomar medidas, sino que las medidas son las correctas; si la medida se refiere a restringir la actividad comercial o si la medida debería ser con el comportamiento individual”.

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Por su parte, Henrique Gómez, presidente de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, explicó que “la afectación ha sido muy fuerte, nosotros tuvimos un reporte el día de ayer de una caída de ventas del 60 %, con una desocupación de establecimientos bastante evidente, esto contrastado con la cantidad de reservas que teníamos para esta semana, con los inventarios de productos perecederos con los cuales nosotros atendemos a los clientes, más la cantidad de trabajadores que tenemos en temporada”.

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