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Así es el proyecto que descubre la identidad gastronómica colombiana “Siembra Cultura”

María Castro es la creadora de este negocio y emprendimiento social, que busca mostrar que los cultivos tradicionales de Colombia tienen un gran potencial en todo el mundo.

La papa es uno de los alimentos que más se consumen y cultivan en Colombia, de hecho se producen más de 2 millones de toneladas al año y esta industria emplea a 250 mil personas.

El cultivo y producción se concentra en un 65% en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá.

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Uno de los proyectos que trabaja en esta industria es Siembra Cultura, que trabajando con campesinos de estos departamentos, busca que recuperar la papa nativa y los frutos exóticos.

Pedro Conejera, miembro de la ARAC y trabajador de este emprendimiento, aseguró que “la garantía es la motivación de que hay personas que están viendo al campesino como un productor”.

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De acuerdo con María Alejandra Castro, creadora de Siembra Cultura, una de sus principales metas es “llegar a los mercados internacionales”.​​​​​​​​​​​​​​