Estudiantes cordobeses crean una bebida de colágeno a base de escamas de pescado
El producto brindaría beneficios para la piel, fortalecería huesos y articulaciones.
Montería
Los estudiantes Miguel Ángel López Conde y Jorge Alfredo Peralta Sierra, estudiantes de noveno semestre de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Córdoba en Montería, son los dueños de la idea denominada ‘Del Mar’.
Se trataría de una bebida funcional de colágeno, a base de escamas de pescado, denominada ‘Del Mar’, la cual contemplaría beneficios como: mejora la salud de la piel, fortalece huesos y articulaciones, está enriquecida con vitamina C, es un producto sostenible y ecológico y fácil de consumir.
“Es una bebida extraída por cocción lenta, endulzada y se le otorga color con la panela, fortificada con vitamina C, que se somete además a ciertos métodos de conservación”, explica el estudiante unicordobés Miguel Ángel López.
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Asimismo, indicaron que este producto se destacaría por la alta absorción del colágeno marino mediante una fórmula limpia y natural, que se presentaría como una alternativa saludable y sostenible a los suplementos de colágeno tradicionales, aprovechando un subproducto de la industria pesquera.
“Podemos encontrar, aproximadamente, un 35 % de colágeno en esta bebida, la cocción se realiza entre 65 y 70 grados, durante unas seis horas, y posteriormente se trabajó en conseguir sabor y olor característico. No se usan colorantes y tampoco saborizantes artificiales”, complementa por su parte Jorge Alfredo Peralta Sierra.