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Equilibrio y tecnificación: las claves de la transformación en el sector lácteo colombiano

La presidenta de la asociación, Ana María Gómez, habló de los cambios que propenden por un sector lácteo más productivo. El reconocimiento del rol de la mujer será clave en esa transformación.

Ana María Gómez, presidenta de Asoleche. | Foto: W Radio

En el marco del encuentro El Futuro de la Colombia Agraria, Ana María Gómez, presidenta de Asoleche, habló sobre la necesidad de adaptar el sector lácteo a los cambios en las políticas agrarias y de acceso a la tierra, abogando por un equilibrio que permita fortalecer la cadena productiva y la sostenibilidad del gremio.

Además, se refirió a la importancia de tecnificar las pequeñas unidades lecheras, trabajando en conjunto con el Gobierno para superar desafíos de productividad y desigualdad.

En cuanto a la dignificación de la labor de la mujer en el agro advirtió que “una mujer en el campo recibe 30% menos de remuneración; y el 89% de sus labores no son pagadas”, enfatizando la relevancia de llevar a las mujeres rurales hacia una mayor equidad y profesionalización en el sector.

Vea la entrevista completa a continuación: