6 chefs colombianos entre los mejores del mundo según ranking internacional; ¿quiénes son?
Descubra quiénes fueron los colombianos premiados en The Best Chef Awards 2024.
Los premios The Best Chef Awards 2024 galardonaron a seis cocineros colombianos en su más reciente ceremonia, destacando su talento culinario y sus llamativas propuestas gastronómicas.
Este año se llevó a cabo la octava gala anual de estos premios, que son conocidos por ser uno de los máximos galardones que un chef puede recibir en su carrera. En total, 550 chefs de 61 países diferentes se reunieron en Dubai, Emiratos Árabes Unidos, para recibir este reconocimiento.
En esta ocasión, The Best Chef Awards destacó la trayectoria de tres chefs de diferentes países, que integraron el top 3 de este ranking y ahora hacen parte de los mejores del mundo.
Rasmus Munk, del restaurante Alchemist en Dinamarca, Albert Adrià de España y Eric Vildgaard de Dinamarca son considerados como los tres mejores del mundo, según este ranking.
Lea también:
¿Quiénes son los colombianos que están entre los mejores chefs del mundo?
Ellos fueron los seis colombianos que dejaron en alto el nombre del país al tener un puesto en el ranking de los mejores cocineros del mundo de The Best Chef Awards.
- Álvaro Clavijo - restaurante ‘El Chato’, Bogotá (3 cuchillos)
- Jaime Rodríguez - restaurante ‘Celele’, Cartagena (3 cuchillos)
- Leonor Espinosa - restaurante ‘Leo’, Bogotá (3 cuchillos)
- Catalina Vélez – restaurante ‘Domingo’, Valle del Cauca (1 cuchillo)
- Mamá Luz – restaurante ‘Casa Mamá Luz’, Bogotá (1 cuchillo)
- Natalia Cocomá – restaurante ‘Oda Restaurante’, Bogotá (1 cuchillo)
Por otro lado, el chef Jaime Rodríguez se llevó un reconocimiento especial, pues recibió el premio a ‘Mejor Terroir’. Este galardón se le otorgó premiando la sostenibilidad de su restaurante y el uso de productos locales.
¿Cómo se realiza la clasificación del ranking de The Best Chef Awards?
The Best Chef Awards premia los talentos culinarios usando un sistema de niveles que asigna a los chefs de uno a tres cuchillos para indicar su nivel de excelencia y se clasifica de la siguiente manera:
- Tres cuchillos: llamado ‘The Best’, es el nivel más alto de y se otorga a los chefs que alcanzan 80% o más del puntaje máximo.
- Dos cuchillos: llamado ‘World Class’, se habla de una experiencia de alcance mundial y sen otorga a los chefs que alcancen al menos 40% del puntaje máximo.
- Un cuchillo: llamado ‘Excelent’, será para los chefs que logren el 20% o más del puntaje máximo y lleven una excelente experiencia a la mesa en cada una de sus preparaciones.