Liverpool derrotó 1-0 al Leipzig en Champions con gol de Darwin Nuñez

Darwin Núñez marcó a puerta vacía en el minuto 28 para finalizar una jugada que se inició con un centro de Tsimikas desde la banda izquierda que Mo Salah cabeceó al segundo poste donde apareció el uruguayo para definir.

Leipzig (Germany), 23/10/2024.- Darwin Nunez of Liverpool (C) celebrates with teammates after scoring the 0-1 goal during the UEFA Champions League match of Leipzig against Liverpool in Leipzig, Germany, 23 October 2024. (Liga de Campeones, Alemania) EFE/EPA/CLEMENS BILAN / CLEMENS BILAN (EFE)

Un solitario gol del uruguayo Darwin Núñez le dio la victoria a domicilio al Liverpool por 0-1 ante el Leipzig en un partido en que los ingleses tuvieron una fase de claro dominio en la primera parte que a la postre terminó marcando la diferencia para alargar el pleno de triunfos del conjunto inglés, instalado en las alturas de la clasificación.

El gol se había anunciado en forma alguna ya que aunque el Liverpool había tenido claras ventajas en cuanto a posesión de pelota no había tenido llegadas a puerta. En cuanto a remates, el Leipzig estaba por delante y había tenido dos buenas ocasiones con un remate de Haidara desde la frontal y otro de Sesko que estuvo a punto de sorprender a Kelleher que había salido de su portería a cortar un balón de cabeza.

Sin embargo, tras el gol de Darwin Núñez el partido cambio por completo y el Liverpool no sólo siguió teniendo la pelota sino que empezó a tener llegadas claras.

El meta del Leipzig, Peter Gulacsi, evitó dos veces el segundo gol ante sendos cabezazos de Darwin Núñez y Van Dijk en el el 32 y en el 37. Y en el segundo tiempo lo primero digno de mención fue un remate de Gakpo tras un error defensivo y otra vez Gulacsi mantuvo a su equipo en el partido con una buena parada.

La mejor ocasión de aumentar la tuvo Mac Allister en el setenta con un remate al larguero desde fuera del área. Poco después el Leipzig empezó a dar señales de vida en la mitad contraria

Kelleher tuvo que intervenir varias veces, una ante Sesko en el 72 que había llegado al remate tras un robo de balón da Haidara y otras ante Xavi Simons y Henrichs en el 73 y en el 83.