El<b> neurólogo Leonardo Bello </b>habló en los micrófonos de<b> </b><a href="https://www.wradio.com.co/2024/10/22/el-acne-puede-ser-hereditario-dermatologo-responde/" target="_blank"><b>Salud y Algo Más</b></a><b> </b>sobre los beneficios del café para el cerebro. El doctor expresó que esta bebida ayuda a disminuir la oxidación, pues naturalmente, al<b> respirar y oxigenar el cuerpo</b>, las células pueden expulsar radicales libres y estos desechos pueden generar daños en las <a href="https://www.wradio.com.co/2024/10/17/el-proposito-de-vida-termina-siendo-un-antidoto-contra-la-depresion-efren-martinez/" target="_blank"><b>células </b></a>y así mismo en las <b>neuronas.</b>Los<b> radicales libres</b> pueden dañar las puntas de los cromosomas, es decir, los temerosos. Los cromosomas son los encargados de establecer la<b> “receta”</b> del cuerpo humano, pues estabilizan las necesidades del <b>cuerpo humano</b> llevando la información genética.Las mezclas de<b> café con canela o cardamomo</b> pueden potenciar sus efectos antioxidantes, así como la <b>cúrcuma o el tomillo,</b> son especias que se pueden combinar con otras comidas y que aumentan los beneficios del café en el cerebro, según comentó el<b> </b><a href="https://www.wradio.com.co/2024/10/16/de-lo-mas-valioso-de-las-funciones-de-la-columna-es-proteger-la-medula-espinal-doctor/" target="_blank"><b>neurólogo. </b></a>Otra forma de aumentar estos beneficios es mezclar el<b> café</b> con otros alimentos que también son antioxidantes, así como los <b>vegetales de hojas verdes, las frutas de color naranja, algunas semillas o los frutos secos que </b>son<b> poderosos </b><a href="https://www.wradio.com.co/2024/10/16/estos-son-algunos-factores-que-no-permiten-que-las-personas-bajen-de-peso-segun-medica/" target="_blank"><b>antioxidantes</b> </a>que de manera autónoma o con el café podrían ayudar a evitar la oxidación, dijo el doctor Bello.El doctor comentó que el <b>café </b>puede traer consecuencias negativas si se llega a consumir en exceso, para comenzar puede llegar a ser adictivo por su cantidad de<b> cafeína</b>, además, de llegar a consumir más de<b> tres tazas de café</b>, puede llegar a la deshidratación.En el sistema digestivo también puede tener efectos negativos, el <b>doctor Bello</b> comentó que puede dañar el<b> moco gástrico,</b> además de traer complicaciones a quienes sufren de <a href="https://www.wradio.com.co/2024/10/17/un-habito-es-una-rutina-que-creamos-para-mejorar-el-estilo-de-vida-entrenador-profesional/" target="_blank"><b>colon irritable</b></a><b>,</b> así como todas las bebidas oscuras.Escuche la entrevista completa a continuación: