La <a href="https://www.mayoclinic.org/es/diseases-conditions/acne/symptoms-causes/syc-20368047" target="_blank"><b>Mayo Clinic explica en su web</b></a> que “el acné es un trastorno de la piel que ocurre cuando los folículos pilosos se tapan con grasa y células cutáneas muertas. Causa puntos blancos, puntos negros o granos”. Así, <b>Luis Fernando González, dermatólogo, habló en Salud y Algo Más sobre el tema.</b><u><b>“El acné sí tiene que ver con la genética”</b></u>, dijo el experto en su primera intervención. Agregando que esta misma <b>“influye en la aparición del acné: si mi mamá o papá tienen cicatrices de acné, tengo posibilidad de presentarlo”. </b>Por otro lado, el dermatólogo se refirió a los alimentos y dijo que “hay algunos que son disparadores de acné, pero no todo se relacionan con esto: la <b>leche de vaca, azúcares refinados, productos de panadería, porque aumentan el azúcar en la sangre”, dijo. </b>“Tenemos que bajarle al azúcar. Ahora, La grasa no se puede confirmar que tenga una relación directa con el acné, pero alimentos con grasas saturadas tienen<b> un efecto inflamatorio; si tengo acné y como muchas grasas de estas me van a favorecer a la inflamación”, agregó. </b>Finalmente, <b>el dermatólogo dio tres tips para las personas que tengan este padecimiento:</b><b>Escuche la entrevista completa a continuación:</b>