Junior de Barranquilla venció 3-1 al Pereira y se acerca a los ocho

Con el triunfo Junior se pone cerca de los ochos primeros, pero a la espera de que la Dimayor le entregue los 3 puntos ante Nacional y si eso sucede se mete en los ocho semifinalistas.

Gol de Carlos Bacca en el partido Atlético Junior vs. Deportivo Pereira. Foto: Colprensa-Jairo Cassiani.

Junior de Barranquilla mostró su mejor versión de equipo aguerrido este domingo en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, al venir de atrás en el marcador para terminar ganando 3-1 al Deportivo Pereira, en partido aplazado de la noche fecha de la Liga BetPlay Dimayor II.

Pereira adelantó por Gonzalo Lencina; mientras que Carlos Bacca, en dos oportunidades, y Andrés Rodríguez anotaron por los tiburones.

El Deportivo Pereira fue el que impuso las condiciones en el terreno, mientras Junior lució sin brújula, jugaba a lo que saliera, esperaba alguna equivocación del rival para tratar de llenar. No se hacía lo que la jugada esperaba y eso lo aprovechaba el conjunto pereirano para crear peligro como lo hizo el atacante Gonzalo Lencina, que sacó un remate al arco, pero desviado.

El portero Jefersson Martínez, le tocó intervenir para salvar un remate de cabeza de Lencina, después de un pase de Javier Mena. Mientras que Junior recuperaba la pelota en salidas rápidas y no había buenas decisiones para llegar con claridad al arco cubierto por el uruguayo Salvador Ichazo.

A los 30 minutos Pereira se puso arriba en el juego, mediante ejecución de tiro penal de Gonzalo Lencina, ante falta previa de Didier Moreno sobre Richard Ríos.

Junior tuvo la posibilidad de llegar para empatar, pero sólo una con real peligro, como la que tuvo Carlos Bacca, que el portero Salvador Ichazo, terminó rechazando y evitando la caída de su pórtico.

Para el segundo tiempo los equipos salieron con los mismos jugadores con los que iniciaron el juego.

Junior empezó a incursionar por la derecha y a generar peligro por la derecha con José Enamorado, Yimmy Chará y Yefferson Moreno, este último tuvo un remate que el portero Ichazo terminó rechazando.

A los 54 minutos Junior empató por intermedio de Carlos Bacca, quien cabeceó un centro que le hizo José Enamorado, después de una jugada colectiva, para poner el juego 1-1.

A los 63 Junior se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Nicolás Salazar, por falta contra Gonzalo Lencina.

Pero Junior parece que no sintió el hombre menos porque siguió atacando por el costado derecho por donde cosechó los mejores éxitos.

A los 65 minutos Carlos Bacca repite gol para Junior, esta vez de tiro penal, ante falta cometida de José Moya sobre José Enamorado, penal que se definió por el chequeo del VAR.

Después ambos técnicos hicieron los cambios. El local para tratar de mantener el marcador y el visitante para tratar de igualar.

Pero Junior tenía más para entregar, dos hombres que habían ingresado ponen el 3-1 definitivo. Luis ´Cariaco’ González, pone un pase a Andrés ‘Titi’ Rodríguez, quien sacó a dos rivales y después remató con pierna derecha para anidar el balón en el arco del Deportivo Pereira.

En la próxima fecha Junior jugará de local ante el América de Cali por la fecha 15 de la Liga BetPlay Dimayor II.