Fluminense se quedó con el clásico ‘Flu-Fla’: derrotó 2-0 a Flamengo y Jhon Arias anotó

El futbolista colombiano Jhon Arias anotó el segundo gol del partido al minuto 60, en el segundo tiempo.

Jhon Arias anotó un golazo con el Fluminense en su duelo ante Flamengo. (Photo by André Ricardo/Eurasia Sport Images/Getty Images) / Eurasia Sport Images

El Fluminense se anotó un doble triunfo este jueves en el Maracaná: venció 2-0 al Flamengo en el clásico carioca y se alejó del descenso en la liga de Brasil, donde el atacante neerlandés Memphis Depay anotó su primer gol con el Corinthians.

Campeón de la pasada Copa Libertadores, el ‘Flu’ se llevó los tres puntos con anotaciones del mediocampista Lima (50) y del atacante colombiano Jhon Arias (60) en el ecuador de la jornada 30.

Ambos festejaron en el templo de Río de Janeiro en jugadas muy similares, iniciadas por la derecha y que involucraron pases de la muerte.

La cuenta pudo ser más amplia, pero el portero argentino Agustín Rossi atajó un penal al ‘10′ tricolor, Paulo Henrique Ganso, en el descuento de la primera parte (45+4), cuando el juego estaba empatado sin goles.

Con la derrota a falta de ocho fechas, el club más popular de Brasil, que sufre la baja de jugadores clave, como su artillero Pedro, ve alejarse las posibilidades de pelear por el título.

El ‘Fla’, dirigido por el exlateral Filipe Luís, es cuarto a nueve unidades del líder, Botafogo, que el viernes recibe al Criciúma (12º).

Su rival de patio, comandado por el exseleccionador brasileño Mano Menezes, ascendió a la decimoquinta posición, dos casillas por encima de la franja que obliga a jugar en la segunda categoría el próximo año.