Colombia ‘bailó’ con Chile en el Metropolitano: derrotó 4-0 a ‘La Roja’ por Eliminatorias

Los goles del partido fueron anotados por Davinson Sánchez, en el primer tiempo, y Luis Díaz, Jhon Durán y Luis Sinisterra, en la segunda mitad.

Luis Díaz celebra su gol junto a James Rodríguez (izq.) y Richard Ríos (der.). Foto: RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images. / RAUL ARBOLEDA

Este martes 15 de octubre la Selección Colombia cerró otra doble fecha FIFA de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026 al vencer al combinado nacional de Chile por 4-0 en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

El partido

Colombia, que para este partido estrenó una camiseta en conmemoración a los 100 años de la Selección, inició el partido desde el primer minuto manejando la propuesta ofensiva del juego.

Tanto así, que la selección ‘austral’ solo se acercó poco más de una vez al área de Colombia y Camilo Vargas no fue exigido en su portería.

El primer gol claro lo tuvo Jhon Córdoba en el minuto 25; sin embargo, falló el mano a mano contra el arquero chileno y no pudo anotar.

Posteriormente, por fin se abriría el pórtico chileno y Colombia, por medio de Davinson Sánchez, marcó el 1-0 anotando de cabeza luego de un tiro de esquina.

• Vea el primer gol del partido

Ahora, hacia el cierre de la primera mitad, Colombia volvería a vencer la valla chilena por medio de Jhon Córdoba tras un pase bombeado de Luis Díaz, pero la jugada no fue convalidada debido a un fuera de lugar del mismo anotador Córdoba,

Ya en el segundo tiempo los dirigidos por el entrenador argentino Néstor Lorenzo mantuvieron el juego ofensivo y tras siete minutos de la parte complementaria se amplió el marcador con gol de Luis Díaz.

La Selección de Chile intentó salir jugando desde su arco, pero sucumbió ante la presión de los colombianos. El balón quedó en los pies de James Rodríguez, que asistió a Luis Díaz para que este marcara el 2-0.

• Vea el gol de Luis Díaz, segundo del partido

Los colombianos mantuvieron su poderío ofensivo y con el ingreso de Jhon Jader Durán consiguieron el tercer gol. Con una gran jugada colectiva, le filtraron el balón al futbolista que milita en el Aston Villa y este remató fuertemente para colocar el 3-0.

• Vea el gol de Jhon Durán

Finalmente, Luis Sinisterra, y tras un chequeo de VAR, anotó el 4-0 definitivo.

Próximos partidos de Colombia en Eliminatorias

Se debe recordar que, ahora, la Selección Colombia volverá a jugar otra vez por Eliminatorias exactamente en un mes: el 15 de noviembre enfrentando a la Selección de Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo a las 7:00 de la noche. La ‘celeste’ es uno de los rivales directos de Colombia por su posición en la tabla.

Posteriormente, Colombia volverá a Barranquilla para medirse contra la Selección de Ecuador el 19 de noviembre a las 6:00 de la tarde.