Tendencias

¿Son lo mismo? Estas son las diferencias de un chivo, una cabra y un cordero

Conocer las diferencias de estos tres animales lo ayudará a aprovechar mejor sus productos, ya sea carne, leche, lana y más.

Chivo, cordero y Cabra, imagen de referencia. Foto: Getty Images

Chivo, cordero y Cabra, imagen de referencia. Foto: Getty Images

En la ganadería, la cabra, el chivo y el cordero destacan por ser parte protagonistas en la producción de alimentos y algunos otros recursos. Aunque muchas personas suele creer que estos animales son lo mismo, pertenecen a especies distintas con características particulares.

Siendo así, W Radio le explicará las diferencias entre los tres animales, lo que lo ayudará a aprovechar mejor sus productos, ya sea carne, leche, lana y más.

Cabra

La cabra es un animal doméstico perteneciente a la especie ‘Capra aegagrus hircus’, formando parte de la familia de los bóvidos.

Puede leer:

Las cabras son reconocidas principalmente por la producción de leche, utilizada para fabricar quesos, yogures y otros productos lácteos. Suelen ser utilizadas y muy bien criadas por su carne, su piel y su lana, pese a que no es tan fina como la de las ovejas.

Una de las características más distintivas de las cabras es su capacidad de adaptación, pues pueden permanecer en terrenos áridos y montañosos. Su alimentación es muy variada, incluso, pueden llegar a comer plantas que otros animales no consumirían.

En cuanto a su aspecto físico, las cabras tienen cuernos que pueden variar en tamaño y forma, pero no siempre son tan prominentes como los de los chivos. Suelen ser animales sociales, pero prefieren estar en grupos pequeños.

Chivo

El chivo es el macho de la cabra, también conocido como cabrío o macho cabrío. Aunque es de la misma especie de la cabra, el chivo tiene varias diferencias, como sus prominentes cuernos, pues estos, en algunas razas, pueden crecer hacia atrás o en espiral.

Otra de sus más grandes características, es su olor, especialmente durante la temporada de apareamiento.

Los chivos suelen ser más territoriales, agresivos y dominantes. Son utilizados para la producción de carne y mantener las manadas de cabras.

Cordero

El cordero, a diferencia del chivo y la cabra, pertenecen a la especie ‘Ovis aries’, que es la oveja. Un cordero es, específicamente, una oveja joven, usualmente de menos de un año de edad.

El cordero es apreciado por su carne y su lana. La carne de cordero es muy valorada en muchas culturas debido a su sabor suave y su textura suave.

Las ovejas tienen una lana más densa que es mucho más fina y suave, lo que la hace ideal para la fabricación de ropa y otros productos textiles. Son más dóciles y tienden a formar rebaños grandes.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

W Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Señales

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad