“No era penal”: así narraron los argentinos la victoria de Colombia en Eliminatorias

“No van a ser campeones del mundo”, fue uno de los comentarios de los analistas argentinos al término del partido de Eliminatorias.

Nicolás Otamendi. (Photo by Andres Rot/Getty Images)

Nicolás Otamendi. (Photo by Andres Rot/Getty Images) / Andres Rot

Colombia sigue haciendo historia en las Eliminatorias Sudamericanas. El combinado nacional derrotó 2-1 a Argentina y sigue invicta en el torneo de da cupo para la Copa del Mundo que se disputará en Estados Unidos, México y Canadá en 2026.

Con goles de Yerson Mosquera y James Rodríguez, la Tricolor logró vencer a la campeona del mundo, que anotó un empate parcial en el 1-1 con Nicolás González.

El golazo de cabeza de Yerson Mosquera, jugador del Wolverhampton de la Premier League, tomó por sorpresa al equipo argentino que, de inmediato, pasó a la ofensiva en el Metropolitano de Barranquilla.

A pesar de empatar al inicio del segundo tiempo con un gol de camerino, pocos minutos después (60′) James Rodríguez anotó de pena máxima ante Emiliano ‘Dibu’ Martínez, quien no tuvo opciones ante el cobro del 10 de Colombia.

Sobre el segundo gol, la prensa de Argentina reaccionó vehementemente y señaló, en una gran mayoría, que no había sido penal sobre Daniel Muñoz.

“No era penal”, “no van a ser campeones del mundo”, “que los colombianos celebren este partido de Eliminatorias, nosotros seguimos celebrando Copa América y Mundial de Qatar”, fueron algunos de los comentarios de la prensa argentina.

Al término del compromiso, desde Argentina también se señaló el papel del arbitraje, que para ellos tuvo incidencia directa en el resultado del partido.

“Cuidado, el VAR, Lara, otro chileno, llamó. Lo más triste es que viendo por televisión cobran un penal que no existió. Había que perder algún día y sí, lo triste es que sea así”, comentó uno de lo analistas.

Dieron un penal que no lo vio nadie”, añadió.

Vea a continuación las narraciones y reacciones de los argentinos al triunfo colombiano en Eliminatorias