La marca en la que James Rodríguez igualó al ‘Pibe’ Valderrama y superó a Falcao

James Rodríguez anotó el 2-1 contra Argentina que valió para ganar el partido y, además, igualar y superar a estos dos jugadores históricos de la ‘Tricolor’.

James Rodríguez de Colombia celebra un gol este martes, en un partido de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026 entre Colombia y Argentina. Foto: EFE. / Ricardo Maldonado Rozo (EFE)

Este martes 10 de septiembre continuaron las Eliminatorias al Mundial de México, Estados Unidos y Canadá 2026 con una jornada de cinco partidos en donde la Selección Colombia fue la encargada de abrir el telón de la fecha ocho de este clasificatorio jugando contra la reciente campeona de la Copa América, la Selección Argentina

El partido, que se disputó en el estadio Metropolitano de Barranquilla, casa del Junior, estuvo abarrotado de asistentes que presenciaron la contundente victoria del cuadro cafetero sobre la reciente campeona de la Copa América 2024.

Ahora, uno de los protagonistas fue James Rodríguez, que contra la Selección Argentina encuentra un rival que le permiten ganar reconocimientos y romper récords.

En la pasada final de la Copa América 2024, James fue reconocido como el mejor jugador de la competición y ahora, con el gol de penal ante Argentina, superó un récord en la Selección Colombia.

Para el segundo tiempo, Argentina fue el cuadro que inició marcando la pauta. Pues al minuto 47, a tan solo dos de haber iniciado la parte complementaria, Nicolás González marcó la igualdad y puso el 1-1 en el marcador.

Luego, Colombia reaccionó y al minuto 58, poco más de 10 minutos después, James Rodríguez empató por medio de un penal que el VAR debió revisar por una falta que cometió Otamendi sobre Daniel Muñoz.

Según el reconocido estadista deportivo MisterChip, James Rodríguez, con su gol de penal, igualó a Radamel Falcao como el máximo goleador en la historia de Colombia en Eliminatorias Sudamericanas con 13 tantos.

Además, el ‘10′ colombiano superó a Carlos ‘El Pibe’ Valderrama como máximo asistente colombiano en las Eliminatorias.