Colombia derrotó 1-0 a México y clasificó de primera a octavos del Mundial Femenino Sub20

La Selección Colombia derrotó a sus tres rivales en la fase de grupos: Australia, Camerún y México.

Colombia vs México en el Mundial Femenino Sub20.  (Photo by Hector Vivas - FIFA/FIFA via Getty Images)

Colombia vs México en el Mundial Femenino Sub20. (Photo by Hector Vivas - FIFA/FIFA via Getty Images) / Hector Vivas - FIFA

Colombia mantuvo su invicto en la Copa Mundial Femenina Sub-20 al vencer a México por 1-0 en un partido muy disputado celebrado en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. El único gol del encuentro fue anotado por Mary José Álvarez con un potente cabezazo que desvió la portera mexicana Renatta Cota.

A pesar de que México mostró superioridad en varios tramos del juego, el equipo colombiano logró resistir y finalmente asegurar la victoria.

Durante el primer tiempo, México dominó el juego con varias oportunidades de gol. Sin embargo, la defensa colombiana y la actuación de Agudelo evitaron que los intentos de las aztecas se concretaran. En el minuto 38, un cabezazo de Mary José Álvarez tras un tiro de esquina permitió a Colombia abrir el marcador.

El equipo dirigido por Angelo Marsiglia terminó el partido con una destacada defensa en el segundo tiempo, donde México intensificó sus esfuerzos para buscar el empate.

Las sustituciones en ambos equipos, como la entrada de Karla Torres y Ana Mile González en Colombia y de Maribel Flores e Isabela Esquivias en México, no lograron cambiar el resultado final.

Con esta victoria, Colombia asegura el liderato del grupo A con tres triunfos y el arco invicto. El próximo compromiso de las cafeteras será en los octavos de final, que se disputará en el estadio Pascual Guerrero de Cali.