Colombia debutó con victoria en Mundial femenino Sub 20: venció 2-0 a Australia en Bogotá

Los goles del partido fueron anotados por Yunaira López y Linda Caicedo, ambos en el segundo tiempo.

Linda Caicedo de Colombia celebra su gol este sábado, en un partido del grupo A de la Copa Mundial Femenina sub-20 entre las selecciones de Colombia y Australia en el estadio El Campín en Bogotá (Colombia). EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda / Mauricio Dueñas Castañeda (EFE)

La pelota volvió a rodar en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’, de Bogotá, esta vez no para ver acción en el Fútbol Profesional Colombiano, sino para inaugurar el Mundial femenino Sub 20 en donde Colombia enfrentó a la Selección de Australia y la derrotó 2-0 con tantos de Yunaria López y la siempre efectiva, Linda Caicedo.

La selección ‘Tricolor’ mantuvo todo el partido la iniciativa ofensiva, a pesar de que el cuadro australiano defendió bien los primeros minutos del encuentro.

Le puede interesar

Durante la primera mitad Colombia no pudo generar tantas acciones de peligro, pero tampoco fue atacada con mayor complejidad, pues Australia se centró en defenderse.

Sin embargo, para el segundo tiempo la tarea de las dirigidas por Carlos Paniagua era clara: ganar. Y así fue.

Al minuto 57, luego de un tiro de esquina, la defensora Yunaira López aprovechó un rebote que quedó dentro del área de Australia y conectó un fuerte disparo que la arquera de la selección oceánica no pudo atajar.

Vea el primer gol de Colombia

Luego, cuando parecía que Australia empataba con un tanto anotado minutos después, la acción fue anulada y así, al minuto 75, Linda Caicedo, la colombiana que milita en el Real Madrid, con una exquisita definición, alargó la ventaja y marcó el 2-0.

Vea el segundo gol de Colombia

Con este resultado, Colombia aseguró el primer puesto del grupo B del Mundial y ahora, este martes 3 de septiembre, se verá las caras contra la Selección de Camerún a las 8:00 de la noche, también en El Campín.

En este mismo grupo, más temprano, Camerún y México igualaron 2-2.