Lluvia de goles: Francia y Canadá empataron 3-3 en debut por Mundial Femenino Sub 20

Este juego será válido por la primera jornada del grupo B.

AMDEP5431. MEDELLÍN (COLOMBIA), 31/08/2024.- Maëlle Seguin (i) de Francia disputa un balón con Olivia Smith de Canadá este sábado, en un partido del grupo B de la Copa Mundial Femenina sub-20 entre las selecciones de Francia y Canadá en estadio Atanasio Girardot en Medellín (Colombia). EFE/ Luis Eduardo Noriega Arboleda / Luis Eduardo Noriega Arboleda (EFE)

Francia y Canadá no se guardaron nada este sábado en su debut en el Mundial femenino sub-20, un partido lleno de emociones y que se selló 3-3 en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, sede del Grupo B.

Las Canucks sorprendieron muy rápido con la anotación de Rosa Nyah al minuto 4, un remate de media distancia en un frenético inicio porque antes Juliette Mossard había probado los reflejos de la portera Faith Fenwick, que controló en dos tiempos.

La de Cindy Tye tomaron el control y trabajaron por ampliar la ventaja con Ella Ottey. Sin embargo, la presión alta de las europeas las rescató en el momento más complejo con Mossard robándole la pelota a la arquera Fenwick para poner a cobrar a Dona Scannapieco, la responsable del empate 1-1 en el minuto 8.

El 1-1 no logró activar por completo a las Bleus y empezaron a sufrir a Olivia Smith y a Amanda Allen.

Ese tanto marcó el estreno del sistema de revisión en vídeo (FVS, por sus siglas en inglés) cuando la seleccionadora francesa, Sandrine Ringler, pidió su intervención, pero el tanto, conseguido en el minuto 22, lo ratificó la árbitra china Fangyu Dong.

Antes del descanso, el calor hizo mella en las jugadoras y el ritmo bajó en medio de los flojos intentos de las francesas, estrellándose contra una muralla antes del disparo de Allen que puso a volar a Belhadj.

Vinieron los retoques en Francia, con el ingreso de Shana Chossenotte y Mélinda Mendy, entre otros, y todo funcionó en el complementó para darle vuelta a la historia.

Un fallo de las candienses en el fondo abrió el camino de la remontada con el gol de Scannapieco al 49, que firmó el doblete con el visto bueno del FVS.

Y en una pelota quieta mal defendida por las Canucks, hizo su parte la defensa Hillary Díaz con un cabezazo al 67 para poner el marcador 3-2 y poner a las francesas en modo contragolpe para buscar el cuarto con Chossenotte, pero no estuvo fina y después le pesó cuando en una jugada aislada Annabelle Chukwu salió al rescate para poner 3-3 definitivo al minuto 84.