Actualidad

Historia en el US Open: se jugó el partido más largo de la competición

El británico Daniel Evans venció a Karen Kachanov por la primera ronda del último grand slam del año en un partido para los récords.

Daniel Evans. Foto: Jamie Squire / Getty Images

Daniel Evans. Foto: Jamie Squire / Getty Images / Jamie Squire

La edición 2024 del Abierto de Tenis de los Estados Unidos quedará en la historia de la competición. Daniel Evans venció en parciales de 6-7, 7-6, 7-6, 4-6 y 6-4 a Karen Kachanov en un partido que tuvo una duración de 5 horas y 35 minutos con lo que se convirtió en el enfrentamiento más largo en la historia del US Open.

Leer también:

El tenista británico, que se encuentra por fuera del top 100 del ranking ATP, se encontraba 0-4 abajo en el quinto set y ganó seis games consecutivos para quedarse con el triunfo ante el ruso Kachanov quien llegaba como preclasificado número 23. La duración de cada parcial fue de 68 minutos en el primer set, 67 el segundo, 72 el tercero, 67 el cuarto y 61 el último.

El próximo rival de Daniel Evans será el argentino Mariano Navone.

¿Cuál era el partido más largo en la historia del US Open?

El récord del enfrentamiento de mayor duración en la historia del Abierto de los Estados Unidos lo tenía el juego entre Stefan Edberg y Micheal Chan por la semifinal de 1992 en un duelo que tuvo una duración de cinco horas y 26 minutos. El partido entre Evans y Kachanov superó esta marca por nueve minutos.