¡Golazo! Luis Díaz hizo su primera anotación con el Liverpool en esta temporada

Luis Díaz era una pesadilla para el Brentford y marcó las diferencias.

Luis Díaz marca un golazo para el Liverpool en la Premier League (Photo by DARREN STAPLES/AFP via Getty Images) / DARREN STAPLES

El futbolista colombiano Luis Díaz celebró su partido número 100 con el Liverpool con un gol y una asistencia contra el Brentford en la segunda jornada de la Premier League de Inglaterra

El gol de Díaz para el equipo dirigido por Arne Slot, que fue su primer tanto de la recién iniciada temporada 2024/2025, permitió que el conjunto rojo superara a su rival por 2-0 en su condición de local en el estadio Anfield.

La anotación del guajiro fue la primera del partido y ocurrió en el minuto 13: los visitantes perdieron el balón en pleno ataque y gracias a una buena conducción de Diogo Jota, se encontró con Luis Díaz que, con agilidad y velocidad, superó en el mano a mano a Mark Flekken (el mejor de su equipo).

Ahora, el Liverpool ganó su segundo encuentro y, por el momento, se mantiene a la altura del Manchester City, del Arsenal y del Brighton, los cuatro únicos equipos con doblete exitoso en el arranque de la Premier.

El partido

No fue un desempeño sencillo porque el Brentford, que inició su cuarta temporada seguida en la máxima competición de Inglaterra, estuvo a un buen tono, como un equipo sólido y laborioso. Trabajado por el danés Thomas Frank que, sin embargo, careció de argumentos en ataque para inquietar en el marcador a un rival mayor.

Bien plantado en el campo, no dio sensación de arañar punto alguno de Anfield. Aunque se mantuvo de pie durante muchos minutos, hasta el tamo final, cuando Mohamed Salah pudo hacer el segundo, que rompió del todo el partido.

No se descompuso el Brentford a pesar de encajar antes del cuarto de hora, en el minuto 13, el gol que puso por delante al Liverpool. Fue en una pérdida de balón de los visitantes en pleno ataque. Una buena conducción de Diogo Jota que encontró a Luis Díaz, más veloz que nadie, y con acierto en el mano a mano con Mark Flekken, el mejor de su equipo durante muchos minutos.

Díaz era una pesadilla para los visitantes. Marcó las diferencias. Asistió a Andrew Robertson que se topó, precisamente, con Flekken.

Asomó la cabeza el ataque visitante al borde del descanso, con un tiro de Keane Lewis-Potter que deshizo Alisson, inédito hasta ese momento y que salió al paso otra vez en un cabezazo de Nathan Michael Collins poco antes de la hora de juego.

Entre Flekken y el empuje visitante el partido estaba en el área. Diogo Jota se topó con un defensa en un intento a la hora de juego y Luis Díaz hubiera hecho el segundo si el meta del Brentford no hubiera estado tan inspirado cinco minutos después.

El segundo llegó en el 71, en otro robo de balón producto de la presión del Liverpool. Le cayó a Luis Díaz que asistió a Mohamed Salah. El egipcio no suele perdonar. Menos dentro del área. No falló en esta ocasión y sentenció el partido antes de que el carrusel de cambios diera un giro al aspecto red.

Entre los que saltaron al campo desde el banquillo estaba el neerlandés Cody Gakpo que estrelló un balón en el travesaño que pudo redondear el segundo éxito del curso y de la etapa de Arne Slot.

Ficha técnica

• 2 - Liverpool: Alisson; Trent Alexander-Arnold (Conor Bradley, m.73), Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk, Andy Robertson; Ryan Gravenberch (Wataru Endo, m.91), Alexis Mac Allister; Mohamed Salah (Harvey Elliott, m.83), Dominik Szoboszlai, Luis Díaz (Cody Gakpo, m.73); y Diogo Jota (Darwin Núñez, m.73).
  • 0 - Brentford: Mark Flekken; Mads Roerslev, Nathan Collins, Ethan Pinnock, Kristoffer Ajer; Vitaly Janelt (Vitaly Janelt, m.74), Christian Norgaard, Mathias Jensen (Fabio Carvalho, m.67); Bryan Mbeumo, Keane Lewis-Potter (Mikkel Damsgaard, m.67) y Yoane Wissa (Kevin Schade, m.74).
  • Goles: 1-0, m.13: Luis Díaz. 2-0, m.71: Mohamed Salah
  • Árbitro: Stuart Atwell. Mostró tarjeta amarilla Dominik Szoboszlai y Ryan Gravenberch, del Liverpool y a Christian Norgaard, Mathias Jensen y Bryan Mbeumo, del Brentford.
  • Incidencias: encuentro de la segunda jornada de la Premier disputado en el estadio de Anfield, en Liverpool, ante unos 60.000 espectadores.