Lo volvió a hacer: Stefany Cuadrado es campeona mundial juvenil en ciclismo de pista

La antioqueña de dieciocho años sumó su segundo título mundial junior tras vencer en la categoría de velocidad.

Stefany Cuadrado, campeona mundial juvenil de velocidad en el ciclismo de pista. (Photo by David Davies/PA Images via Getty Images) / David Davies - PA Images

Colombia logró su primera medalla de oro en el Campeonato Mundial Junior de Ciclismo de Pista que se realiza en Louyang, China.

Stefany Cuadrado venció en la final de velocidad a la británica Georgette Rand de manera contundente y de esta forma consiguió su segundo título mundial juvenil tras el obtenido en Keirin durante el Mundial de Cali en 2023.

La deportista antioqueña llegó a la prueba como la gran favorita después de establecer un nuevo récord mundial juvenil en los Juegos Olímpicos de París 2024, en los que hizo un tiempo de 10.508 segundos en la clasificación de velocidad. La anterior marca la tenía Mathilde Gross, corredora francesa, quien registró 10.709 en 2017.

La próxima prueba de Cuadrado será el domingo 25 de agosto cuando salga a defender el título mundial juvenil de Keirin que obtuvo hace un año en Cali. En aquel entonces, Colombia logró el 1-2 con Stefany llevándose la medalla de oro y Natalia Martínez la plata.