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¿Qué alimentos generan acné? Lácteos, ultraprocesados y consejos para cuidar la piel

La dermatóloga, Carolina Solórzano, pasó por los micrófonos de Salud y Algo Más para hablar sobre el acné y su relación con la dieta. Conozca los consejos de la experta.

¿Qué alimentos generan acné? Lácteos, ultraprocesados y consejos para cuidar la piel

El acné es una de las principales problemáticas a nivel cutáneo que afectan a gran parte de la sociedad en el mundo, principalmente a jóvenes y adolescentes, pero también a los adultos.

Para hablar sobre el tema, pasó por los micrófonos de Salud y Algo Más la dermatóloga Carolina Solórzano, quien explicó también la relación de la alimentación con la aparición del acné.

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Definitivamente el acné y la alimentación están absolutamente relacionados. Es recurrente que los pacientes lleguen diciendo que comieron algo y al día siguiente aparecieron las lesiones, evidentemente no pasa con todos los alimentos, principalmente tiene que ver con la comida procesada, los ponqués, los dulces, las galletas, entre otros”, aseguró la experta.

La dermatóloga agregó que este tipo de alimentos “llevan la hormona de la insulina (…) loa lácteos también pueden tener ese efecto, generan que la glándula sebácea produzca más cebo y se genere el acné”.

Es importante destacar que la experta afirmó que no se pueden generalizar los alimentos, pues no en todos los cuerpos reaccionan de la misma manera, tomando el ejemplo del cereal azucarado con leche, donde hay dos factores de riesgo generando la necesidad de identificar cual es el que afecta.

Finalmente, Solórzano recomendó llevar una dieta balanceada y saludable, pues la comida azucarada y/o ultra procesada además de ser perjudicial, es la que más riesgo de acné genera.

Escuche la entrevista completa en Salud y Algo Más:

¿Qué alimentos generan acné? Lácteos, ultraprocesados y consejos para cuidar la piel