El<b> chef colombo-ecuatoriano Miguel Moreno</b> pasó por los micrófonos de <b>W Fin de Semana</b> para hablar sobre el concurso en el que participará representando a Colombia para <b>cocinar la mejor paella del mundo.</b>Según dijo para iniciar, <b>“emigré desde pequeño con mi madre y mis 3 hermanos, desde los 8 años, directamente a la ciudad de Valencia, España. </b>Allí prácticamente fue donde crecí. Realicé mis estudios gastronómicos, especializado en la alta gastronomía. Por cultura de región, la paella es el plato emblemático tanto de la ciudad donde crecí y también de España.En cuanto a la paella con la que participará, comentó que no pude revelar muchos detalles por decisión del concurso, pero <b>adelantó que su preparación llevara suero costeño.</b>“La paella viene siendo el lienzo de cada país que uno va a representar, es donde tú vas a palmar tu gastronomía en medio de ese lienzo que viene siendo la paella. <b>En este caso no puede faltar el suero costeño, además porque quedó entre las 3 mejores salsas a nivel mundial, c</b>ómo no va a estar en un mundial una salsa que nos pertenece a los colombianos”, dijo.Cabe destacar que<b> para el último filtro de este concurso participaron 44 cocineros de todo el mundo,</b> y para ser seleccionados tuvieron en cuenta los 40.000 votos que se realizaron, los videos, las cartas de recomendación, la repercusión mediática y las redes sociales.Escuche la entrevista completa a continuación: