<b>Dahiana Castillo, nutricionista y dietista,</b> pasó por los micrófonos de Salud y Algo Más para hablar sobre la desintoxicación del hígado y los cuidados que deberían tener las personas para evitar afectaciones a su salud a largo plazo.En primer lugar, explicó que “el hígado es el filtro más importante del cuerpo, pero más allá de desintoxicarlo, lo que podemos hacer es evitar el proceso de intoxicación,<b> no solamente lo que comemos, sino también el aire que respiramos, los productos que nos aplicamos en nuestro rostro y en nuestro cuerpo, </b>eso termina en una sobrecarga hepática”.Asimismo, comentó que las cosas que más intoxican el hígado son: el aire, el cigarrillo, el alcohol, sustancias psicoactivas, <b>productos altos en azucares simples como los ultraprocesados y los aditivos”.</b>En esa misma línea destacó que “los procesos de détox se dan en las horas de la madrugada, a partir de las 2 o 3 de la mañana cuando el hígado en el ayuno empieza a funcionar. <b>Nosotros botamos esas toxinas a través de la orina y el sudor”.</b>Por otra parte, la experta habló sobre la importancia de controlar el consumo de jugos verdes para el détox del hígado. “<b>Mucha gente, muy ingenua, aguanta hambre y toma solo juegos, pero ese es un gravísimo error, eso no desintoxica el hígado,</b> al contrario, genera un efecto metabólico supremamente negativo”.Por último, destacó que <b>entre más natural sea la alimentación, mejor va a funcionar el organismo del ser humano.</b>Escuche la entrevista completa a continuación: