Tatiana Rentería, a semifinales de lucha en Juegos Olímpicos 2024

La luchadora colombiana estará disputando las semifinales sobre las 11:20 de la mañana contra Yuka Kagami, de Japón.

Tatiana Rentería. Foto: Getty Images.

Tatiana Rentería. Foto: Getty Images. / PUNIT PARANJPE

Este sábado 10 de agosto siguió el camino de la delegación deportiva de Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024 con la presentación de Tatiana Rentería en la disciplina de lucha libre.

Así, la luchadora colombiana, tras una sobresaliente presentación, se impuso 6-3 en el encuentro ante la luchadora de Mongolia Enkh Davaanasan, y así a avanzar a las semifinales de la competencia.

Se debe recordar que más temprano, Rentería se impuso en su debut de la competencia en la lucha de los 76kg de París 2024 ante la tunesina Sghaier por 8-4.

Rentería estará disputando las semifinales sobre las 11:20 de la mañana contra Yuka Kagami, de Japón.

Ahora, que la colombiana esté en semifinales no significa que ya haya asegurado medalla. En caso tal de que Rentería avance a la final, ahí aseguraría presea, sea oro o plata.

Por otro lado, en caso de perder la semifinal va por el bronce ante la ganadora del repechaje. Esta fase se disputa entre aquellas luchadoras que perdieron en octavos y cuartos ante la finalista.