París 2024: Paula Patiño cerró su participación en el ciclismo de ruta de los Olímpicos

A la deportista colombiana Paula Patiño la afectó una caída faltando alrededor de 50 kilómetros.

Ciclismo de carretera femenino. Foto: EFE / EPA / CHRISTOPHE PETIT TESSON

Ciclismo de carretera femenino. Foto: EFE / EPA / CHRISTOPHE PETIT TESSON / CHRISTOPHE PETIT TESSON (EFE)

La colombiana Paula Patiño terminó este domingo 4 de agosto la participación de Colombia en el ciclismo de ruta en los Juegos Olímpicos, al ubicarse en el puesto número 50 logrando un tiempo de 4 horas, 7 minutos y 16 segundos.

A la deportista colombiana, quien esta vez participó en sus segundos Olímpicos, la afectó una caída de la ciclista Chloé Dygert faltando alrededor de 50 kilómetros para llegar a la meta, razón por la cual se quedó en el grupo perseguidor y no pudo recortar más puestos para pelear por el podio.

Más información

Según señala el Comité Olímpico Colombiano (COC), poco después de iniciar la carrera, ocurrió una fuga que se mantuvo hasta los 75 kilómetros. Posteriormente, el pelotón comenzó a recortar distancia de cinco minutos.

A pesar de que la caída la retrasó, la colombiana logró mantener el ritmo y se ubicó entre el segundo y tercer pelotón.

La ciclista estadounidense Kristen Faulkner ganó la prueba al lograr un tiempo de 3 horas, 59 minutos y 23 segundos al atacar faltando poco más de tres kilómetros de la meta en el Trocadéro. Marianne Vos de Países Bajos y Lotte Kopecky de Bélgica completaron el podio con el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Patiño llegó a la meta a 7 minutos y 53 segundos con respecto a Faulkner.

Hasta la fecha, el representante de Colombia en ciclismo que sigue compitiendo es en la disciplina de pista.