Ciclismo: Santiago Buitrago y Daniel Martínez culminaron su participación en París 2024

Después de varios ataques de sus rivales, los colombianos buscaron mantenerse en el grupo líder pero al final cedieron.

Daniel Felipe Martínez y Santigo Buitrago. Foto: Tim de Waele / Getty Images

Daniel Felipe Martínez y Santigo Buitrago. Foto: Tim de Waele / Getty Images / Tim de Waele

Al término de la prueba de ciclismo de ruta en los Juegos Olímpícos París 2024, los colombianos Santiago Buitrago y Daniel Martínez culminaron su participación en estas justas deportivas al finalizar en las casillas 19 y 25 respectivamente.

Más información

Después de varios ataques de sus rivales en la prueba de 273 kilómetros disputada con salida y llegada en Trocadero, los colombianos buscaron mantenerse en el grupo líder pero al final cedieron. Por ese motivo, quedaron fuera de la pelea por medallas.

Entre tanto, el belga Remco Evenepoel se proclamó campeón olímpico de ciclismo en ruta.

En una exhibición complicada por un pinchazo a cuatro kilómetros de la meta, Evenepoel, que ya había ganado el oro contrarreloj el pasado sábado, se impuso en la prueba de ruta en solitario con un tiempo de 6h.19.34. De esta forma, logró un doblete inédito e histórico.

La medalla de plata se la colgó el francés Valentin Madouas y el bronce su compatriota Christophe Laporte.