Ángel Hernández se quedó con diploma olímpico en gimnasia de trampolín en los JJ. OO.

El colombiano Ángel Hernández ocupó el séptimo lugar.

Ángel Hernández. Foto: Comité Olímpico Colombiano

Este 2 de agosto se viene desarrollando una nueva jornada deportiva en los Juegos Olímpicos de París 2024 con la final del torneo de la disciplina de gimnasia de trampolín que cuenta con la presentación del colombiano Ángel Hernández que finalizó octavo en la etapa clasificatoria.

Ángel Hernández en la etapa clasificatoria pasó en dos ocasiones en el trampolín, su primer salto fue de 57.900 y el segundo de 58.640, siendo este último su mejor registro para clasificarse a la final.

Esta fue la primera final que Ángel Hernández disputa, dado que en Tokio 2020 finalizó en la novena posición de la clasificación quedándose por fuera por un solo puesto.

Ahora, para la final el colombiano fue el segundo en presentarse. Para su único salto combinó diferentes giros, velocidad y altura para obtener una buena puntuación, pero sobre el final se alcanzó a caer, provocando que su primera puntuación fuera de 53.150 por el error en el último tramo de la rutina.

De esta manera finalizó la participación del colombiano en la disciplina de gimnasia de trampolín quedando en el séptimo lugar de la final de la rama masculina