Ángel Hernández, a la final de gimnasia en trampolín tras quedar octavo en clasificación

El colombiano Ángel Hernández ocupo el octavo lugar de gimnasia de trampolín y disputará la final de esta modalidad en Juegos Olímpicos este 2 de agosto a las 12:50

Ángel Hernández. Foto: Getty Images

Este 2 de agosto, debutó por parte de la delegación colombiana Ángel Hernández en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la disciplina de gimnasia en trampolín, siendo esta su segunda presentación en unas justas deportivas de verano.

Ángel Hernández en Tokio 2020 ocupó el noveno lugar de la etapa de clasificación a un solo puesto de disputar la final, pero ahora en París 2024 busca superar su marcar y poder disputar una medalla.

La competencia de la disciplina se llevó a cabo en el Bercy Arena que horas antes recibió el torneo femenino que terminó ganando la británica Bryony Page.

Hernández fue el encargado de abrir la competencia con una rutina en la que necesito combinar dificultad, ejecución y tiempo de vuelo para obtener una buena calificación en su primer salto, algo que consiguió registrando un puntaje 57.900 puntos sin ninguna penalización.

En el desarrolló de la competencia, Hernández tuvo que esperar la calificación de sus rivales, dado que en esta disciplina solo clasifican a la final los ocho mejores atletas de 16.

El tiempo fue pasando, y consigo el primer salto de todos los participantes, con los resultados de sus rivales Ángel Hernández quedó en el noveno lugar, pero aún podía mejorar su resultado con una segunda pasada.

Para el segundo salto, Ángel Hernández mostró potencia y velocidad en sus saltos en el trampolín evidenciando más dificultad en su rutina, ante eso los jueces le concedieron una puntación de 58.640, con este resultado el colombiano siguió en la pelea de la clasificación.

Ya finalizada la competencia, Ángel Hernández ocupó el octavo lugar y se metió en la final de la disciplina de gimnasia de trampolín que se realizará este 2 de agosto tiempo después de la clasificación.