Camila Osorio se despide de París 2024 tras histórica presentación: cayó ante Collins

La tenista colombiana se enfrentó con la estadounidense Danielle Collins y cayó con un marcador de dos sets a uno.

María Camila Osorio. Foto: Comité Olímpico Colombiano

Se acabó el sueño de París 2024 para María Camila Osorio, la colombiana se enfrentó a Danielle Collins de Estados Unidos en los octavos de final de la rama femenina de tenis que finalizó a favor de la estadounidense con un marcador de dos sets a uno.

María Camila Osorio, durante los Juegos Olímpicos de París 2024, realizó una histórica presentación en las justas deportivas, superando la marca que había dejado en Tokio 2020.

La tenista colombiana debutó en París 2024 ante Jeļena Ostapenko, de Letonia (número 11 del ranking WTA), en la primera ronda del torneo olímpico de mujeres en tenis, duelo que terminó ganando María Camila Osorio dos sets a cero.

En segunda ronda se enfrentó con Dayana Yastremska de Ucrania (número 28 del ranking WTA) duelo que finalizó con la victoria de la colombiana dos sets a cero y su pase a los octavos de final.

Para los octavos de Final, Osorio se enfrentaría con Danielle Collins de Estados Unidos (número 9 del ranking WTA), rival que sería una fuerte prueba para la colombiana que tenía el objetivo de entrar en las mejores ocho del torneo femenino olímpico.

El partido comenzó con una Danielle Collins, demostrando toda su experiencia, lo cual provocó que María Camila Osorio se viera en aprietos en la primera parte del partido, dejando el marcador 6-0 a favor de la estadounidense juntó al primer set.

Para el segundo set, María Camila Osorio logró remontar el marcador, imponiéndose ante Collins 6 juegos a 4, de esta manera empató el marcador 1-1 obligando que el partido se fuera a un tercer set.

En el último set, Collins se volvió a imponer ante Osorio, pero con un poco más de complejidad, dado que la colombiana le alcanzó a ganar tres juegos y casi logra empatar el encuentro, el resultado final del tercer set fue 6-3 y el marcador del duelo fue dos a uno a favor de la estadounidense

De esta manera, María Camila Osorio finalizó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 mostrando el gran momento por el que pasa y con la aspiración de volver hacer historia en los Juegos Olímpicos.