Ciclismo de Montaña: Diego Arias le dice adiós a JJ. OO. tras quedar 31 en cross-country

El ciclista colombiano Diego Arias llegó a 8:51 del ganador de la competencia.

Diego Arias. Foto: MinDeporte.

La participación de los colombianos en los Juegos Olímpicos de París 2024 sigue presente en las justas deportivas, en esta ocasión con Diego Arias único representante del país en la disciplina de ciclismo de montaña en la prueba cross-country, de la cual finalizó en el puesto 31 de la carrera.

Skateboarding: Jhancarlos González, eliminado de los Juegos Olímpicos de París 2024

María Camila Osorio, a siguiente ronda en tenis de JJ. OO.: derrotó a Dayana Yastremska

El colombiano de 36 años debutó en estos Juegos Olímpicos en la final de la prueba de cross-country que se realizó en la Colline d’Élancourt uno de los puntos más altos de la región de París.

Entre los corredores de esta disciplina se destacan Víctor Koretzky de Gran Bretaña quien es el actual campeón olímpico de la disciplina y el suizo Nino Schurter referente del deporte y entre ellos está el colombiano con el objetivo de pelear la carrera y aspirar para ser la primera medalla olímpica del País.

La carrera por la Colline d’Élancourt tuvo un trayecto de 35,2 kilómetros con un número de cuatro vueltas.

El ganador de la final de la modalidad cross-country fue el británico Thomas Pidcock con un tiempo registrado de 1:26:22 que se llevó además la medalla de oro, el segundo y tercer puesto fueron para el frances Victo Koretzky y el sudafricano Alan Hatherly.

Mientras tanto el ciclista colombiano llegó a la meta final a 8:51 de Thomas Pidcock ganador de la carrera y quedo ocupando el puesto 31 de la clasificación de la carrera. Tras la competición Diego Arias se despide de los Juegos Olímpicos de París 2024.