Juegos Olímpicos París 2024: gran desempeño de la delegación colombiana este 28 de julio

Ingrit Valencia, María Camila Osorio, la Selección Colombia femenina y Luisa Blanco consiguieron grandes resultados en esta jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Luisa Blanco y Catalina Usme. Fotos: Comité Olímpico Colombiano

Este 28 de julio se desarrolló una nueva jornada deportiva en los Juegos Olímpicos de París 2024, con la presencia de seis deportistas colombianos en diferentes disciplinas deportivas, con el sueño de poder aspirar a disputar una final en las justas deportivas de verano y conseguir una medalla para el país.

Para esta jornada, el clima no fue impedimento para que se tuvieran que suspender o cancelar partidos, competencias o pruebas, como sucedió el sábado 27 de julio con las disciplinas de tenis y skateboarding que lograron realizarse este domingo 28 de julio.

Con el desarrollo de las diferentes disciplinas en una nueva jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024, la delegación colombiana contó con la participación de Stefania Gómez (natación), Anthony Rincón (natación), María Camila Osorio (tenis), Ingrit Valencia (boxeo), Luisa Blanco (gimnasia artística), Jhon Rodríguez (esgrima) y la Selección Colombia Femenina (fútbol).

En cuatro de las seis participaciones de los deportistas colombianos se obtuvo un gran resultado, en las cuales se rompieron récords históricos en el país.

Este fue el balance de los colombianos este 28 de julio

Stefania Gómez

La colombiana participó en las competencias de natación, carreras en la modalidad pecho 100 metros y ocupó el puesto número 29 de la clasificación, quedando eliminada y finalizando su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Anthony Rincón

El colombiano también participó en las competencias de natación, carreras en los 100 metros espalda, y terminó en el puesto 27 de la clasificación, quedándose por fuera de la final y concluyendo su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

María Camila Osorio

La colombiana estuvo presente en la disciplina de tenis, enfrentando a Jeļena Ostapenko, de Letonia, en la primera ronda del torneo femenino olímpico, duelo que finalizó a favor de María Camila Osorio, que ganó dos sets a cero y aseguró su pase a la segunda ronda.

Ingrit Valencia

La colombiana participó en la disciplina de boxeo, enfrentando a Esugen Oyuntsetseg de Mongolia en el primer combate, duelo que terminó ganando Ingrit Valencia con un resultado de 5-0 y asegurando su clasificación a los octavos de final de la modalidad 50 kilogramos.

Luisa Blanco

Luisa Blanco debutó en estos Juegos Olímpicos en la disciplina de Gimnasia Artística, en la modalidad de All-Around, obteniendo una clasificación histórica para el país, siendo la primera mujer colombiana en esta en una final de este deporte, ocupando el puesto 24 de la clasificación con un total de 51.698 puntos.

Jhon Rodríguez

El colombiano estuvo presente en la disciplina de Esgrima, en la modalidad de espada, y se enfrentó al egipcio Mohamed Elsayed, duelo que perdió con un marcador de 15-7, concluyendo su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Selección Colombia Femenina

La ‘tricolor’ enfrentó en su segunda partida en la disciplina de fútbol femenino a Nueva Zelanda en la fase de grupos. La Selección Colombia femenina ganó 2-0 y de esta forma consiguió su primer triunfo en unos Juegos Olímpicos.