Nathaly Marcus, una de las pioneras integrativas de bienestar en México, licenciada en nutrición y ciencia de los alimentos por la Universidad Iberoamericana, <b>habló en Salud y Algo Más de W Radio sobre la diferencia entre la inflamación y el sobrepeso. </b>“Hay dos cosas muy distintas: la inflamación y la retención del líquido. Cuando hablamos de inflamación, estamos hablando a nivel celular, es decir, <b>nuestro cuerpo, nuestro sistema inmunológico está secretando ciertas hormonas</b>”, dijo. De este modo, advirtió que aunque muchas veces se crea que solo nos estamos inflamando por un día o por cierto tiempo luego de haber comido algo pesado, <b>puede que pase durante todo un año o 5 años y “de repente tenemos artritis, cáncer, lupus, alguna enfermedad autoinmune, obesidad, diabetes”,</b> esto, debido a que hemos llevado a nuestro cuerpo a un proceso de alimentos procesados durante mucho tiempo, o cuando tenemos estrés, malos hábitos o un sueño poco reparativo, sedentarismo, y más. “Nuestro estilo de vida es proinflamatorio y el cuerpo está respondiendo con esa inflamación.<b> No es una inflamación donde me desabrocho el pantalón y me inflamé porque comí lechuga.</b> No estamos hablando a nivel celular”, dijo. De acuerdo con la experta, hay desde alimentos hasta suplementos que nos pueden ayudar a desinflamar, empezando por “lo que conocemos como esta dieta antiinflamatoria, esta dieta premiada por la UNESCO como la única dieta que funciona, que es una dieta mediterránea, una dieta alta y rica en omegas, principalmente en pescados de agua azul. <b>Estos pescados como las sardinas, como las anchoas, los pescados blancos ricos en Omega 3</b>″, agregó. Además, mencionó que también funciona el resveratrol, que<b> es un antioxidante antiinflamatorio, así como la cúrcuma. </b>Finalmente, reveló una de sus recetas que más receta para este tema de la inflamación: “En una olla de agua, quitamos la cáscara de la piña,<b> la ponemos a hervir por 20 minutos con una cucharada sopera de cúrcuma, le podemos poner un pedazo de jengibre fresco o jengibre en polvo o cúrcuma en polvo</b> y eso lo podemos colar y tomar 1 litro al día, puede ser durante el día como agua, agua caliente o agua fría como té frío o caliente”. <mark class="hl_yellow"><b>Escuche la entrevista completa aquí:</b></mark>