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Matronas de Repelón esperan la visita de 8 mil comensales en el Festival de la Mazamorra

La Ruta 23 trae para los visitantes y propios, los días 13 y 14 de julio, un nuevo festival gastronómico en el Atlántico.

La mazamorra, el plato típico que se roba las miradas durante este fin de semana en el Atlántico / Gobernación del Atlántico

La mazamorra, el plato típico que se roba las miradas durante este fin de semana en el Atlántico / Gobernación del Atlántico

Este fin de semana, en el Atlántico todos los caminos conducen al corregimiento de Rotinet, en Repelón, en donde se realizará la cuarta versión del ‘Festival de la Mazamorra, Rotinet Ancestral’.

Bajo la estrategia Ruta 23, la Gobernación del Atlántico y la Fundación Cultural y Social Brisas de Paz Afrocolombiana de Repelón, organizadores del evento, esperan la visita de 8.000 personas, que podrán disfrutar de un plato de mazamorra desde los $5.000, con lo que se esperan que las ganancias del festival gastronómico superen los $50 millones.

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Lizeth Carrillo, representante de la Fundación Cultural y Social Brisas de Paz Afrocolombiana de Repelón, aseguró que las 15 matronas que participarán del evento ofrecerán “la mazamorra de ahuyama con arroz, mazamorra de maíz seco con bocadillo, mazamorra de plátano maduro, la mazamorra de millo y la mazamorra guandú, y el tradicional peto de maíz, entre otros productos”.

Carrillo invitó a que los asistentes de este evento vayan con las ganas de aprender la historia que hay detrás de uno de los platos icónicos de la gastronomía del Atlántico.

Desde la Gobernación incentivan la participación de los atlanticenses en estos festivales territoriales que buscan promover la cultura del Departamento.

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