El astro argentino volvió a errar un penal en Estados Unidos, como en la recordada final de la Copa América centenario.

Lionel Messi falló penal vs Ecuador en la Conmebol Copa América 2024

Lionel Messi falló penal vs Ecuador en la Conmebol Copa América 2024 / Omar Vega

Argentina sufrió más de lo esperado ante Ecuador en la apertura de los cuartos de final de la Conmebol Copa América Estados Unidos 2024, un tardío gol de Kevin Rodríguez al minuto 90+1 igualó el marcador 1-1 y llevó la definición del primer semifinalista del certamen a la tanda de penales.

La ‘albiceleste’ había impuesto autoridad durante una gran parte del partido y más posterior al tanto de Lisandro Martínez en el primer tiempo, sin embargo, los minutos finales tuvieron a Ecuador mostrando su mejor faceta ofensiva y equilibrando el encuentro.

Ya en la tanda de penales, el astro argentino, Lionel Messi, considerado como uno de los mejores jugadores de la historia, fue el responsable de dar inicio a la definición desde los once pasos; allí, lleno de confianza, decidió rematar a lo panenka, pero el balón terminó estrellándose en el larguero.

Le puede interesar:

Espejismo de aquella final en Estados Unidos 2016

Es la primera vez que Messi falla un penal desde aquella recordada final de la Copa América centenario en el año 2016 ante Chile, inclusive, había tomado la responsabilidad en las tandas de penales más importantes en su historia, siendo la definición ante Países Bajos, en los cuartos de final, y ante Francia, en la final del Mundial de Qatar 2022, decisivas para lograr cumplir el objetivo de ser campeón del mundo.

Para fortuna del astro argentino, el guardameta Emiliano Martínez volvió a demostrar su jerarquía en los penales y atajó los dos primeros remates de los jugadores Ángel Mena y Alan Minda, primeros en cobrar para Ecuador.

Argentina es semifinalista, nuevamente

Tras la victoria, la selección campeona del mundo logró su paso a las semifinales por quinta vez de manera consecutiva, estando presente entre los cuatro mejores del certamen desde la edición 2015, siendo además subcampeón en 2 ocasiones y campeón en la más reciente.