El defensor colombiano logró quebrar la resistencia de Alisson Becker en los segundos finales del primer tiempo.

Daniel Muñoz gol Brazil v Colombia - CONMEBOL Copa America USA 2024

Daniel Muñoz gol Brazil v Colombia - CONMEBOL Copa America USA 2024 / Lachlan Cunningham

El Levi’s Stadium de California se tiñó de amarillo total, en una mezcla entre brasileros y colombianos, quienes fueron a disfrutar del encuentro más atractivo de la fase de grupos de la Conmebol Copa América Estados Unidos 2024, siendo los protagonistas ‘cafeteros’ y ‘verdeamarelos’.

En la previa, el buen presente de Colombia los ponderaba como los claros favoritos a llevarse la victoria, sin embargo, en el desarrollo del partido el favoritismo quedaría a un lado y la historia se escribiría con base en el talento individual y colectivo.

Tras un inicio protagonizado por la alta intensidad de ambas escuadras, fue el ‘10′, James Rodríguez, quien tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador con un remate de tiro libre que se estrelló en el larguero, minutos después, Raphina, quien, como un espejismo del tiro libre de James, marcó de falta tras un remate inalcanzable para Camilo Vargas.

Vea también:

El tanto del empate llegaría como consecuencia del ímpetu que impuso la selección ‘tricolor’ tras el tanto del jugador del Barcelona, James y Luis Díaz tuvieron el empate en sus pies, pero el portero Alisson Becker parecía una muralla imbatible.

Quien lograría romper el muro brasilero sería el defensor del Crystal Palace, Daniel Muñoz, que tras un exquisito pase entre líneas del delantero Jhon Córdoba, definió a placer al primer palo con un misil al que no pudo reaccionar el guardameta del Liverpool.

Con este resultado, Colombia está asegurando el liderato del grupo D, extendiendo además su invicto, que podría llegar a 26 partidos en caso de mantener el resultado al final de los 90 minutos ante Brasil.

Uruguay y Panamá, selecciones clasificadas en el grupo C, están a la expectativa de esta definición, pues el conjunto ‘charrúa’ se medirá, por ahora, ante Brasil, mientras que ‘los canaleros’ se verán las caras con la Selección ‘cafetera’, ambos partidos se disputarán el próximo sábado.