Colombia vs Brasil: revelaron audios del VAR del polémico gol anulado a Davinson Sánchez

La Conmebol reveló los audios y las imágenes del VAR para anular el gol de Davinson Sánchez ante Brasil en la Copa América.

Árbitro Jesus Valenzuela durante el partido entre Colombia y Brasil. (Photo by Ezra Shaw/Getty Images) / Ezra Shaw

La Selección Colombia logró su clasificación a los cuartos de final de la Conmebol Copa América Estados Unidos 2024 luego de empatar 1-1 con Brasil en el último juego de la fase de grupos del torneo.

Le puede interesar:

El encargado de la anotación de los brasileños fue Raphina, quien marcó un golazo de tiro libre que fue imposible de atajar para Camilo Vargas. Por su parte, Daniel Muñoz igualó el marcador al término del primer tiempo.

Sin embargo, minutos antes del empate de la Tricolor, Davinson Sánchez había marcado de cabeza tras un pase de James Rodríguez, anotación que fue anulada por el juez de línea por un fuera de juego.

Luego de que fuera anulado el gol del zaguero colombiano, el VAR se comunicó con el árbitro, pues estaban revisando la milimétrica jugada. Fue así como minutos después, el juez central decidió validar la posición irregular de Sánchez.

En medio de la transmisión por televisión se mostró la imagen que usó el VAR para sancionar el fuera de juego de Davinson Sánchez, sin embargo, generó dudas en las redes sociales porque se habría tomado como referencia a Jhon Córdoba, quien no participó en la acción de gol.

No obstante, la Conmebol publicó este miércoles los audios del VAR en donde se evidencia todo el procedimiento y se muestra que fueron más tomas las que tuvieron a disposición para tomar ratificar la decisión del auxiliar.

Estos son los audios del VAR y el árbitro en el gol anulado a Davinson Sánchez ante Brasil

• VAR: “Tenemos que mirar con la Goal Line, ese es el punto de partida”.
  • AVAR: “Esperamos para chequear”.
  • Árbitro: “Perfecto, ok, espero”.
  • VAR: “Vamos a la Goal Line, cabecea el 23 (Dávinson)”.
  • AVAR: “Es una situación fina Jesús (Valenzuela)”.
  • Árbitro: “¿Cómo van? ¿van a trazar?”.
  • AVAR: “Sí”
  • VAR: “Déjalo correr, lo que pasa es que no veo el punto de partida, vuelve para atrás al punto de partida. Muy ajustada chicos, necesito tiempo”.
  • Árbitro: “Tómate tu tiempo, está bien”.
  • -VAR: “La high behind tiene líneas, vamos la high behind. Vamos a trazar un cuadro más, un cuadro menos, ese es el punto. Tírame una línea, necesito identificar el último defensor”.
  • AVAR: “Es muy fina Jesús (Valenzuela)”.
  • VAR: “El pie del delantero está ahí, mira más abajo, a la punta del botín, ahora mira arriba. ¿Estamos seguros que es ese el 23? Graba las líneas y dale para adelante”.
  • AVAR: “El segundo atacante es el que cabecea”.