Contundentes: Uruguay goleó a Bolivia 5-0 y se acerca a cuartos de final de la Copa América

Los autores de los goles por parte de Uruguay fueron: Darwin Núñez, Maximiliano Araújo, y Facundo Pellistri.

Uruguay celebra su victoria 5-0 ante Bolivia en la Copa América (Photo by CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images) / CHARLY TRIBALLEAU

Este 27 de junio, se realizó el segundo partido del grupo C de la Conmebol Copa América 2024 Estados Unidos entre Uruguay vs. Bolivia que finalizó 5-0 a favor del seleccionado uruguayo que sueña con los cuartos de final.

Uruguay es líder del grupo C tras derrotar en el inició de la Copa América a Panamá con un marcador de 3-1, mientras que Bolivia cayó en su debut ante Estados Unidos 2-0 y ocupa el último lugar.

El seleccionado uruguayo llega con el objetivo de acercarse a los cuartos de final de la Copa América y el conjunto boliviano busca salir de los últimos puestos para pelear la clasificación.

Primer tiempo

El partido entre Uruguay y Bolivia comenzó con manejo del balón por parte del seleccionado uruguayo que empezó a crear diferentes acciones de peligro y presión contra el conjunto boliviano, siendo al minuto 2 el primer remate de cabeza por parte Darwin Núñez que terminó pasando por el poste izquierdo.

El seleccionado uruguayo siguió con su presión sobre la defensa de Bolivia, hasta que al minuto 8 se abrió el marcador a favor de Uruguay 1-0 con un gol realizado por Facundo Pellistri que aprovechó un rebote para cabecear el balón.

Tras el primer gol, Uruguay continuó con la presión y con el objetivo de ampliar aún más el marcador, pero Bolivia trató de reaccionar y buscaba el manejo del balón, lo que logró al minuto 17 con un tiro libre que empezó a generar peligro en la defensa uruguaya.

Pero tras múltiples acciones, el seleccionado uruguayo recuperó el control del balón al minuto 20 y creó un contraataque que terminó en el 2-0 de Uruguay con el tanto de Darwin Núñez.

Uruguay siguió atacando y presionando a Bolivia, que despejó cualquier remate de los delanteros uruguayos y cuando tuviese el balón buscar llegar al área del rival lo que fue poco efectivo para el conjunto boliviano.

Con el 2-0 se cerró el primer tiempo del partido, siendo la ventaja de Uruguay que con este resultado ya llegaba a seis puntos y se acercaba a los cuartos de final de la Copa América.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad del duelo entre Uruguay y Bolivia, el seleccionado uruguayo siguió con la misma idea del primer tiempo que era atacar y presionar para generar el tercer gol del partido.

Siendo al minuto 50 el primer intento de Uruguay a través de Federico Valverde y Nicolás de la Cruz que generaron una jugada para el tercer tanto, pero fue inhabilitado por un fuera del lugar.

Tras la constante presión de Uruguay, la defensa boliviana empezó a generar más faltas y a los 65 minutos del segundo tiempo, el jugador Yomar Rocha fue amonestado con la primera tarjeta amarilla del compromiso.

Bolivia trató de reforzar el equipo con dos cambios y mantener la defensa sólida, algo que no consigue, dado que Uruguay volvió al ataque y consiguió el 3-0 por parte de Maximiliano Araújo a los 77 minutos.

Con el tercer gol marcado, Uruguay a los 81 minutos volvió a marcar esta vez con Federico Valverde para el 4-0 que llevó el partido a una goleada del seleccionado Uruguayo.

Sin embargo, a solo un minuto de los 90 reglamentarios Uruguay encajó el 5-0 por un cabezazo de Rodrigo Betancur.

Con los 90 minutos finalizados incluyendo el tiempo adicional, Uruguay goleó 5-0 a Bolivia y sumó seis puntos lo que lo ubica como líder del grupo C, tendrá que definir su clasificación ante Estados Unidos el 1 de julio.