Ecuador derrotó 3-1 a Jamaica y sigue con vida en la Copa América

Los goles del partido fueron anotados por Kasey Palmer en contra, Kendry Páez de penal. y Alan Minda. Por Jamaica, Anotonio descontó en el segundo tiempo.

Ecuador vs. Jamaica. Foto: EFE.

Ecuador vs. Jamaica. Foto: EFE. / CAROLINE BREHMAN (EFE)

Este miércoles 26 de junio inició la segunda jornada de la Conmebol Copa América Estados Unidos 2024 con el partido entre Ecuador y Jamaica, en el que la ‘Tri’ venció 3-1 a los jamaiquinos.

Se debe recordar que la realidad de ambas selecciones era diferente en la previa a la disputa de ese partido.

Ecuador perdió en su debut luego de que Venezuela le remontara 2-1. Jamaica, por su parte, también cayó contra México.

Primer tiempo

Ecuador, desde el primer minuto, fue el combinado nacional que manejó la propuesta ofensiva del partido.

Así, su ataque dio frutos cuando al minuto 13 del primer tiempo el jugador Kasey Palmer anotó en contra.

Posteriormente, el VAR fue protagonista, pues llamó al árbitro del partido por un posible penal a favor de Ecuador debido a una mano. El colegiado convalidó la falta y Ecuador se fue 2-0 arriba en el marcador por medio de Kendry Páez, que hizo efectiva la pena máxima.

Segundo tiempo

Ya en la parte complementaria, Jamaica se fue encima y mantuvo la propuesta de ataque, y en el 53 consiguió descontar por medio de Michael Antonio.

Sin embargo, Ecuador sentenció el partido al minuto 90 con un gol de Alan Minda que permite que la ‘Tri’ siga con vida en el torneo.