Argentina derrotó a Chile 1-0 y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América

Lautaro Martínez fue el autor del único gol del partido entre Argentina y Chile por Copa América.

East Rutherford (United States), 25/06/2024.- The Argentina squad, including Argentina forward Lionel Messi (3-R), celebrate a goal during the second half of the CONMEBOL Copa America 2024 group A soccer match between Argentina and Chile, at MetLife Stadium in East Rutherford, New Jersey, USA, 25 June 2024. EFE/EPA/JUSTIN LANE / JUSTIN LANE (EFE)

Este 25 de junio, se jugó el segundo partido de la jornada de la Conmebol Copa América 2024 Estados Unidos del grupo A, con el duelo entre Chile vs. Argentina y que concluyó con victoria para la selección argentina con un marcador de 1-0

Argentina aseguró su cupo en los cuartos de final de la Copa América, mientras que Chile con una sola unidad resultado del empate ante Perú 0-0 deberá ganar en la próxima fecha para tener chances.

Primer tiempo

El partido empezó con múltiples movimientos por parte de Argentina que controló la posesión del balón por medio de pases rápidos entre los jugadores provocando problemas en la defensa chilena para recuperar el esférico.

A solo 3 minutos del inicio del encuentro, Argentina fabricó la primera jugada de peligro por medio de Julián Álvarez que trata de filtrar el balón al área, pero es interceptado por la defensa de Chile.

No obstante, no sería la única jugada que tendrían que despejar, dado que Argentina siguió presionando por diferentes acciones de Rodrigo de Paul, Julián Álvarez y Nicolás González que generaron peligro durante 10 minutos del primer tiempo.

Tras la presión de Argentina, Chile se replegó en el medio campo y en la zona defensiva, provocando diferentes faltas que no fueron punibles, pero que evitaban que los jugadores argentinos salieran rápido al área.

A los 36 minutos, se generó un remate de Lionel Messi que terminó pegando en el poste derecho del arco defendido por Claudio Bravo, que casi crea el primer gol del partido.

Para los últimos minutos de la primera mitad, Argentina insistió en el ataque, pero no pudo atravesar a la defensa chilena, de esa forma concluyó el primer tiempo del encuentro con un marcador de 0-0.

Segundo tiempo

Con la idea de abrir el marcador, Argentina empezaba el segundo tiempo presionando a Chile con diferentes jugadas para encontrar una brecha en la selección chilena.

Siendo para el minuto 50 el primer remate del equipo argentino por parte de Nahuel Molina cuyo disparo fue a rás del suelo y que fue parado por el arquero chileno Claudio Bravo.

Cinco minutos después se vería la primera tarjeta amarilla del partido para el defensa chileno Gabriel Suazo por una acción peligrosa contra el argentino Rodrigo De Paul.

Para el minuto 71 del partido, Chile se despertó en el ataque y trato sorprender a Argentina por medio de un disparo por fuera del chileno Rodrigo Echeverría que tapó Emiliano Martínez y que concedió un rebote que fue despejado por la defensa argentina.

Tras el remate de Rodrigo Echeverría, Chile empezó a crear más opciones de peligro entre los minutos 72 al 77, provocando problemas en la defensa de Argentina y la intervención de Emiliano Martínez.

Sin embargo, tras múltiples intentos de los jugadores argentinos, llegó el primer gol del encuentro para Argentina que a los 88 minutos logró anotar gracias a un remate de Lautaro Martínez que aprovecho en un tiro de esquina.

Con el gol de Lautaro Martínez, Argentina se quedó con la victoria ante Chile 1-0 y se mantiene en el primer lugar del grupo A con seis puntos y la clasificación a los cuartos de final del torneo.

Próxima jornada

Argentina enfrentará en el último partido de la fase de grupos a Perú el 29 de junio en el Hard Rock Stadium a las 7:00 de la noche hora Colombia.

Chile jugará en la última jornada de la fase de grupos contra Canadá el 29 de junio en el Exploria Stadium a las 7:00 de la noche hora Colombia.