EE.UU. vs. Bolivia: reviva el minuto a minuto del partido por la Copa América

Los anfitriones de la Copa América 2024 debutan en la cancha contra la selección boliviana. No se pierda del minuto a minuto de este encuentro.

Christian Pulisic de Estados Unidos | Foto: GettyImages

Christian Pulisic de Estados Unidos | Foto: GettyImages / John Todd/ISI Photos/USSF

Estados Unidos se volverá a enfrentar a Bolivia en la Copa América después de casi tres décadas en las que la selección anfitriona del torneo continental se hizo grande y la ‘Verde’ sigue luchando por un recambio que no termina de llegar.

Ambos equipos se han enfrentado en ocho ocasiones hasta el momento, siete de ellas en partidos amistosos, con una cuenta igualada de dos victorias cada una y cuatro empates.

La única vez en que estadounidenses y bolivianos midieron fuerzas en una Copa América hasta el momento fue en la de Uruguay en 1995, con un triunfo de la Verde por 1-0 gracias a su mítico delantero Marco Antonio ‘Diablo’ Etcheverry, un viejo conocido de la MLS.

Siga el minuto a minuto aquí

90+4'

¡FIN DEL JUEGO!

Estados Unidos se lleva el triunfo 2 a 0 jugando en casa ante Bolivia.

90+2'

Falta de Jesús Manuel Sagredo sobre Ricardo Pepi ¡Se lleva la amarilla!

90'

Cuatro minutos de adición al partido.

86'

Último cambio en Estados Unidos

Sale Tim Weah y entra el centrocampista de Union Berlin, Brenden Aaronson.

81´'

Ricardo Pepi quiere la tercera, potente disparo desde la frontal del área, pero el portero boliviano vuelve a atajarlo.

78'

Cambio en Estados Unidos

Sale Weston McKennie y entra el militante del Real Club Celta de Vigo, Luca de la Torre.

75'

Cambio en Bolivia

Sale Roberto Fernández y entra el centrocampista Ramiro Vaca.

75'

Roberto Fernández, de Bolivia, recibe atención médica por problemas musculares.

67'

Sale Bruno Miranda y entra el delantero Carmelo Algarañaz.

66'

¡Pepi y estuvo cerca del tercero para Estados Unidos! La anotación parece estar cerca.

65'

Más cambios en Estados Unidos

Salen Folarin Balogun y Gio Reyna, y entran Ricardo Pepi y Johnny Cardoso.

60'

¡Pulisic quiere el tercero! Sacó un potente disparo de pierna derecha, pero se encontró con el bloqueo de Viscarra.

53'

¡Fuera de lugar!

Balogun había marcado el tercero para Estados Unidos, pero la jugada previa de Tim Weah fue fuera de lugar.

49'

Amarilla para McKennie

Weston McKennie se lleva la tercera amarilla por una falta que acabó en dudas.

46'

Sale Tyler Adams y entra el centrocampista del AC Milán, Yunus Musah.

46'

¡Comienza el segundo tiempo!

Estados Unidos tiene ventaja y buscará aumentar su marcador.

45+2'

¡Termina el primer tiempo!

Los jugadores se van a los camerinos con Estados Unidos a la cabeza con doblete y un Bolivia que debe reajustar su estrategia.

44'

¡GOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS! VA EL SEGUNDO

El delantero Folarin Balogun le suma la segunda anotación a Estados Unidos con la asistencia de Pulisic.

37'

Estados Unidos mejora y logra pelear la pelota a Bolivia. Se mueven de lado a lado.

31'

Amarilla para Haquín

Media hora del partido y Luis Haquín, capitán de Bolivia, se lleva la segunda tarjeta amarilla.

28'

El árbitro interviene para controlar un posible enfrentamiento entre Tyler Adams y Justiniano.

27'

Amarilla para Leonel Justiniano

Amonestación para boliviano Leonel Justiniano por una fuerte barrida sobre Gio Reyna.

20'

Bolivia logra control en la pelota y gana terreno a Estados Unidos.

10'

A diez minutos del juego, a pesar de los intentos de Bolivia por tomar el balón, Estados Unidos es quien domina el campo.

3'

¡GOOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS!

A tan solo tres minutos del encuentro, Christian Pulisic pone a Estados Unidos a la cabeza con un golazo de ángulo.