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La historia del colombiano que sirvió en la guerra de Irak y hoy triunfa en la gastronomía

En W Fin de Semana, el veterano de guerra Juan Alejandro Amarís relató la conmovedora historia sobre cómo perdió sus brazos en la guerra de Irak y hoy en día triunfa como emprendedor en Estados Unidos.

La historia del colombiano que sirvió en la guerra de Irak y hoy triunfa en la gastronomía

En diálogo con W Fin de Semana, el colombiano Juan Alejandro Amarís, quien prestó servicio militar en la guerra de Irak, relató la historia de cómo ha logrado triunfar en la gastronomía tras haber perdido ambos brazos y sufrir quemaduras en más de la mitad de su cuerpo en medio de una explosión.

Amarís relató que el episodio que le cambió la vida sucedió una noche en la que él y los demás soldados estaban reposando y unos ayudantes del pueblo en el que se encontraban intentaban servirse un tanque extra de combustible. Una vez el colombiano se acercó a decirles a las personas que aquello no estaba permitido, uno de los camiones explotó e incineró todo lo que había alrededor.

A partir de ese momento, Amarís vivió una intensa lucha personal durante su larga y difícil recuperación.

Sin embargo, en 2019, tomó la decisión de abrir un negocio de comida típica colombiana en la ciudad de San Antonio en Texas (Estados Unidos), donde vendía empanadas junto con su esposa. Poco después, por cuenta de la pandemia del COVID-19, se vio obligado a cerrar el negocio y trasladarse hacia Miami (Florida) con su familia para volver a intentarlo.

En esta segunda oportunidad de emprender su negocio, Amarís añadió un plato especial a su menú: la lechona. Con estos dos platos, el colombiano ha conseguido triunfar en su negocio y busca industrializar su producción para ampliar su mercado.

Escuche aquí la entrevista completa al veterano de guerra Juan Alejandro Amarís en W Fin de Semana:

La historia del colombiano que sirvió en la guerra de Irak y hoy triunfa en la gastronomía