Peláez y De Francisco en La WPeláez y De Francisco en La W

Colombia obtuvo medalla de oro en campeonato panamericano juvenil de squash en Ecuador

Los colombianos Alejandro Martínez e Iván Santamaría se quedaron con la medalla de oro en la rama de dobles masculino.

00:58

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://www.wradio.com.co/embed/audio/367/1718998865_928_cut/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Imagen de referencia de persona jugando Squash. Foto: Getty Images.

Del 16 al 22 de junio se está realizando en Ecuador el campeonato panamericano juvenil de squash, torneo que cuenta con la participación de 12 países y de múltiples atletas jóvenes que buscan representar de la mejor forma a sus naciones.

Durante él desarrolló del torneo, los colombianos Alejandro Martínez e Iván Santamaría quedaron campeones de la competición que se está desarrollando en Ecuador en la rama de dobles masculino al derrotar a los estadounidenses Will Newman y Yasseen Shalaby.

Por los micrófonos de Peláez y de Francisco en La W los jóvenes colombianos campeones del panamericano juvenil narraron el cómo se sentían tras quedarse con la medalla de oro.

“Estamos muy orgullosos y contentos por entregarle esta medalla a Colombia, esta primera medalla en estos panamericanos, ha sido una muy buena primera vez para nosotros”, comentaron.

Adicionalmente, mencionaron que era la primera vez que jugaban siendo equipo en la rama de dobles y, además, que fue una muy buena posición para los dos.

Durante el relato explicaron cómo fue el torneo para los dos y las sensaciones que deja el deporte en el país.

“No fue un torneo fácil, muy duro de ganar, siempre viniendo con la mentalidad en alto. Si es muy gratificante poder ratificar el gran momento que tiene el squash y ver como el squash ha crecido.”

Puede escuchar la entrevista completa en el siguiente audio.